Информационное письмо о поставках препарата Пульмозим®

Исх. № 23/29062023

Компания АО «Рош-Москва» (Roche) остается верной своей миссии по обеспечению жизненно важными и инновационными препаратами и диагностическими решениями всех, кто в этом нуждается, и сохраняет свою приверженность высоким этическим стандартам ведения бизнеса.

Напоминаем, что в марте 2021 года компания Roche была вынуждена принять непростое решение о прекращении поставок препарата Пульмозим® в Российскую Федерацию. Соответствующее уведомление было направлено в Минздрав России, Минпромторг России и Росздравнадзор в установленном порядке.

Решение обусловлено экономическими причинами. После регистрации в России в 2019 году воспроизведенного аналога отечественного производства, обеспечение которым получает подавляющее большинство пациентов, спрос на препарат Пульмозим® значительно сократился. На фоне колебаний курса национальной валюты и с учетом особенностей государственного регулирования цен, поставки препарата в Россию стали убыточными уже в 2020 году.

Тем не менее компания Roche продолжила в 2021 г. поставки препарата Пульмозим®, несмотря на коммерческую нецелесообразность. Более того, руководствуясь принципами социальной ответственности, в 2022 году компания дополнительно поставила в Российскую Федерацию партию препарата в объеме 30 000 упаковок.

В стремлении поддержать пациентов компания Roche разрабатывает решение для организации поставок партии незарегистрированного лекарственного препарата Пульмозим®, предназначенного для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента на основании разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

О готовности оптимального решения для обеспечения пациентов лекарственным препаратом Пульмозим® компания проинформирует дополнительно.

Обновлено 10 октября 2023 г.

С уважением,

АО «Рош-Москва» 

107031, Москва, Трубная площадь, дом 2 
Тел: + 7 495 229 29 99
E-mail: [email protected]

Контакты для СМИ

+7 495 229 29 99 / [email protected]

Все новости

Контакты для СМИ

+7 495 229 29 99 / [email protected]

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Roche, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

КонтактыСлужба медицинской информацииПортал для специалистовКаталог препаратов RocheRoche DiagnosticsАкку-ЧекПравовое соглашениеКонфиденциальностьЗащита данных