Европейская комиссия одобрила препарат глофитамаб Roche, с фиксированной длительностью лечения для пациентов с рецидивирующей или рефрактерной диффузной B-крупноклеточной лимфомой

  • Глофитамаб — первое в Европе биспецифическое антитело с фиксированной длительностью лечения для терапии наиболее распространенной и агрессивной формы неходжкинских лимфом — диффузной В-крупноклеточной лимфомы (ДВКЛ)

  • Одобрение основано на результатах исследования фазы I/II NP30179, в котором глофитамаб назначался в виде фиксированного курса и продемонстрировал устойчивые показатели ответа у пациентов с ДВКЛ, которые уже получили несколько линий терапии1

  • Терапия препаратом глофитамаб имеет фиксированную длительность и носит курсовой характер (12 циклов терапии)

Ранее препарат получил одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).Таким образом, глофитамаб одобрен в Канаде, США и Европейском союзе. Подача документов в регулирующие органы здравоохранения других стран во всем мире продолжается. 

О компании Roche
Основанная в 1896 году в Базеле, Швейцария, как один из первых промышленных производителей фирменных лекарственных средств, компания Roche стала одной из крупнейших в мире биотехнологической компанией и мировым лидером в области диагностики. Компания стремится к научному совершенству, чтобы открывать и разрабатывать лекарства и средства диагностики для улучшения и спасения жизней людей во всем мире. Roche является пионером в области персонализированного здравоохранения. На протяжении 13 лет подряд Roche признается лидером фармотрасли по устойчивому развитию согласно индексу Dow Jones.

АО «Рош-Москва» представляет в России фармацевтическое подразделение компании. Работая со всеми заинтересованными сторонами, мы стремимся улучшить доступ российских пациентов к инновационным технологиям в лечении заболеваний, объединяя наши сильные стороны в области диагностики и фармацевтики и используя анализ данных из клинической практики. По данным на декабрь 2022 года, 23 препарата компании включены в перечень ЖНВЛП.

Roche вносит долгосрочный вклад в развитие медицины, науки, общественного здравоохранения и фармацевтической промышленности в России.

Все товарные знаки, используемые или упоминаемые в данном релизе, защищены законом.

Ссылки:

[1] Columvi, European Medicines Agency Summary of Product Characteristics.

Контакты для СМИ

+7 495 229 29 99 / [email protected]

Все новости

Контакты для СМИ

+7 495 229 29 99 / [email protected]

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Roche, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

КонтактыСлужба медицинской информацииПортал для специалистовКаталог препаратов RocheRoche DiagnosticsАкку-ЧекПравовое соглашениеКонфиденциальностьЗащита данных