Новость

Москва, 14.06.2019

«Рош» второй год подряд лидирует в рейтинге Pharmaceutical Executive по объему инвестиций в научно-исследовательскую деятельность

  • В 2018 году «Рош» инвестировала в исследования и разработку новых лекарственных препаратов 9,8 млрд долларов США.

Компания «Рош» второй год подряд заняла первое место по объему инвестиций в разработку новых лекарственных препаратов в рейтинге 50 ведущих фармацевтических компаний издания Pharmaceutical Executive[1]. Согласно опубликованным данным, в 2018 году инвестиции компании в создание новых лекарственных препаратов составили 9,8 млрд долларов США.

Ранее компания сообщала, что направила в 2018 году на исследования и разработки лекарственных препаратов и средств диагностики 11,047 млрд швейцарских франков[2]. Ключевыми направлениями научного поиска «Рош» являются онкология (86 программ), иммунология (14 программ), неврология (14 программ) и инфекционные заболевания (11 программ)[3].

Издание Pharmaceutical Executive специализируется на публикации информационно-аналитических материалов о фармацевтической и биофармацевтической индустрии. Рейтинг 50 ведущих фармацевтических компаний публикуется ежегодно на основе данных продаж рецептурных лекарственных препаратов и расходов на научно-исследовательскую деятельность (R&D). Данные для рейтинга предоставляет аналитическая компания Evaluate Ltd.

О компании «Рош»
Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета.  Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Тридцать препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Девять лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2018 года, работает более 94 000 человек. В 2018 году инвестиции компании в исследования и разработки составили 11 миллиардов швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все торговые марки, используемые или упомянутые в этом сообщении, защищены законом.

Контакты для СМИ
Телефон: +7 495 229 29 99

Ссылки:

[1] Pharm Exec's Top 50 Companies 2019. Pharmaceutical Executive Volume 39, Issue 6. http://www.pharmexec.com/pharm-execs-top-50-companies-2019.

[2] Roche Annual Report 2018. https://www.roche.com/investors/annualreport18.htm

[3] Roche Product Development Portfolio. https://www.roche.com/research_and_development/who_we_are_how_we_work/pipeline.htm.