Онкология

Наши ученые придерживаются научно-обоснованного, всестороннего подхода к углублению знаний в области биологии опухолей и поиску новых лекарств для лечения онкологических заболеваний.

Злокачественные новообразования являются второй из основных причин смертности в мире1 и в России2. Более 50 лет «Рош» занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний.

Нашей конечной целью является предотвращение и излечение рака во всех его формах. Одним вмешательством, скорее всего, этого не достичь. Поэтому мы стремимся всесторонне понять заболевание, его особенности и влияние на пациентов. Предоставляя нашим исследователям свободу применять передовые достижения науки и техники, мы углубляем наше понимание биологии и иммунологии рака, чтобы скорее сделать эту цель реальностью.

Химиотерапия

При химиотерапии применяются лекарственные препараты, которые действуют на все делящиеся клетки, как опухолевые, так и здоровые. С этим связана высокая токсичность данного подхода в лечении.

В 1962 году «Рош» представила один из первых противоопухолевых химиотерапевтических лекарственных препаратов 5-фторурацил (5-FU). Другой химиотерапевтический препарат компании, предназначенный для лечения рака молочной железы, рака желудка и колоректального рака, сам по себе не обладает противоопухолевой активностью, но в тканях опухоли при взаимодействии с ферментом тимидинфосфорилазой (опухолевый ангиогенный фактор) метаболизируется в активный 5-фторурацил, что значительно снижает количество системных побочных явлений.

Узнать больше

Таргетная терапия

Таргетная терапия — это вид лечения, который направлен на конкретные изменения в опухолевых клетках, так называемые молекулярные мишени, которые помогают им расти, делиться и распространяться. Таргетная терапия применяется в лечении различных злокачественных новообразований, включая онкогематологические заболевания, рак молочной железы, рак легкого, меланому, колоректальный рак и др.

Так, ученые «Рош» разработали первое терапевтическое моноклональное антитело, одобренное для применения в лечении онкологического заболевания3. Оно нацелено на белок CD20, который экспрессируется на поверхности B-лимфоцитов и регулирует их активацию и размножение. Белок также присутствует в аномально больших количествах на поверхности злокачественных клеток при наиболее распространенных типах лимфом и лейкозов. Разработанный «Рош» препарат связывается с белком CD20, блокирует получение опухолевыми клетками сигнала для роста и помечает их для уничтожения иммунной системой.

В портфеле компании представлены препараты, нацеленные на значимые молекулярные маркеры опухолей — рецептор фактора роста эпидермиса HER2, фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), киназа анапластической лимфомы (ALK) и другие.

Узнать больше

Иммунотерапия

В отличие от химиотерапии и таргетной терапии, иммунотерапия помогает мобилизовать собственную иммунную систему человека для борьбы с опухолью. Сегодня доказана эффективность метода в отношении многих типов злокачественных новообразований, в том числе наиболее распространенных, таких как рак молочной железы, рак легкого и уротелиальный рак.

Сегодня «Рош» активно инвестирует в разработку инновационных методов лечения, которые помогают собственной иммунной системе человека бороться с онкологическим заболеванием. Так, компания представила моноклональное антитело, направленное на взаимодействие с белком PD-L1, который экспрессируется на опухолевых и на инфильтрирующих опухоль иммунных клетках. Блокируя PD-L1, лекарственный препарат нормализует активацию иммунных клеток (Т-лимфоцитов) и не позволяет опухолевым клеткам избегать иммунного ответа.

Узнать больше

Персонализированная медицина

Персонализированная медицина помогает врачам назначать противоопухолевое лечение на основе понимания генетического профиля опухоли пациента. Это помогает достичь большей предсказуемости и эффективности лечения.

Компания предлагает услуги комплексного геномного профилирования опухолей на основе методов секвенирования нового поколения по технологии Foundation Medicine, Inc. Технология позволяет идентифицировать все значимые геномные характеристики опухоли и соотнести их с методами лечения, уже одобренными для применения в рамках клинической практики или доступных в клинических исследованиях.

Узнать больше

Поддерживающая терапия

Поддерживающая терапия направлена на профилактику и борьбу с негативными физическими последствиями онкологического заболевания и его лечения, тем самым помогая повысить качество жизни пациентов и членов их семей.

В портфеле «Рош» представлен ряд препаратов для применения в поддерживающей терапии онкологических заболеваний, в том числе для лечения анемии, тошноты и рвоты и нейтропении.

Узнать больше

Ссылки

  • 1. Рак. https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/cancer. Доступ: 05.08.2019 г.
  • 2. Злокачественные новообразования в России в 2017 году (заболеваемость и смертность). Под редакцией А.Д. Каприна, В.В. Старинского, Г.В. Петровой. Москва, 2018.
  • 3. Grillo-López AJ.Rituximab: an insider's historical perspective. Seminars in Oncology. 2000 Dec;27(6 Suppl 12):9-16.