Это — персонализированная медицина

Приближая лучшее будущее для пациентов

Мы переживаем поворотный момент в истории здравоохранения. Впервые медицинские знания, технологии и наука о данных сошлись в одной точке, чтобы в корне поменять подходы к оказанию медицинской помощи. Компания «Рош» работает с партнерами по всему миру, чтобы помочь становлению следующего поколения здравоохранения. Мы сочетаем уникальный опыт в области биологии человека с новыми способами анализа данных о здоровье. Мы верим, что скрининг, диагностика, лечение и даже профилактика помогут быстро и эффективно изменить жизни людей к лучшему, чтобы каждый пациент смог вовремя получить подходящее ему лечение.

Roche_PHC_Quote_4

Революция

Медицинская наука позволила добиться невероятного прогресса в диагностике и лечении заболеваний. Но сложность человеческого организма и процессов, протекающих в нем, ошеломляет. Каждый человек уникален во многих отношениях. Это можно сказать о заболевании. Но благодаря цифровизации здравоохранения появилась возможность, с одной стороны, получить высококачественные данные от каждого пациента, а с другой — сопоставить их с данными от больших популяций пациентов и проанализировать с помощью алгоритмов машинного обучения. Все это углубляет наше понимание того, как именно нужно лечить конкретного человека. Только так мы можем увидеть, что отличает каждого из нас, и предложить персонализированную, то есть, улучшенную медицинскую помощь каждому. Данные реальной клинической практики, молекулярной диагностики, полученные с использованием методов секвенирования следующего поколения, данные носимых устройств и мобильных приложений, данные из новых клинических исследований трансформируют будущее медицины.

Понимая свое здоровье, мы можем улучшить качество своей жизни на всем ее протяжении.
Дэннис Хорган исполнительный директор Европейского альянса персонализированной медицины (EAPM)
Roche_PHC_Quote_2

Помощь в соответствии с потребностями

Данные реальной клинической практики помогают оценить возможности существующих лекарственных препаратов, понять, когда их лучше назначать. Они также помогают разрабатывать новые методы лечения.

Выводы по результатам клинического применения дополняют выводы, полученные в клинических исследованиях, и наоборот. Эти данные двигают вперед фармацевтическую промышленность. Мы можем разрабатывать новые лекарства, нацеленные на особые механизмы, которые используют опухолевые клетки, чтобы размножаться или избегать уничтожения иммунной системой. Персонализированная медицина уже меняет результаты лечения. Она помогает пациентам жить дольше и более качественной жизнью, ведь благодаря ей каждый из них получает подходящее лечение в нужное время.

Персонализированная медицинская помощь — это больше чем точная медицина: здесь есть слово «помощь».
Тереза Джерлок Медицинское подразделение «Рош»
Roche_PHC_Quote_6

Точное назначение

«Рош» была в числе первых компаний, которые предложили сопроводительную диагностику для своих противоопухолевых препаратов. В настоящее время тесты на биомаркеры стали надежным подспорьем при назначении терапии. Но это — только начало. Благодаря новым технологиям, таким как секвенирование следующего поколения, появилась возможность составить полный генетический профиль человека, выявить геномные мутации и другие характерные молекулярные особенности с целью поиска наиболее подходящей терапии. Метод жидкой биопсии может помочь неинвазивно отслеживать развитие опухоли с течением времени, и соответствующим образом корректировать лечение. А цифровые системы поддержки принятия клинических решений предоставят в распоряжение клиницистов огромные объемы данных, способствуя эффективному обсуждению и выбору оптимальной терапии для пациента.

Мы разрабатываем инновационные решения для оказания персонализированной медицинской помощи на протяжении всего «маршрута» пациента, от диагностики до назначения терапии, лечения и наблюдения.
Тим Джегер Руководитель отдела диагностических решений, «Рош»
Roche PHC Quote

Преобразование здравоохранения

Персонализированная медицина — это не только лечение или профилактика заболеваний у каждого пациента в отдельности. Речь также идет о переосмыслении системы охраны здоровья в будущем. Применение персонализированных подходов повышает эффективность устойчивость системы здравоохранения в условиях растущих затрат. Но и сама система должна будет развиваться. Цифровизация изменит подходы к обмену данными, дизайну клинических исследований, регистрации лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Чтобы реализовать все возможности персонализированной медицины, должна эволюционировать вся система: от разработки терапии до оказания медицинской помощи пациенту.

Ключ к созданию всей экосистемы персонализированной медицины — в сотрудничестве всех участников отрасли. Это грандиозная и амбициозная цель, и именно это должно произойти, чтобы вывести медицинскую помощь на качественно новый уровень.
Двора Рихлер Медицинское подразделение «Рош»
Why Roche

Почему «Рош»?

В компании «Рош» мы работаем над тем, чтобы персонализированная медицина стала нормой в повседневной медицине. С целью реализации этой концепции мы работаем с лидерами в области здравоохранения и технологий, с правительствами и регулирующими органами, а также с врачами и общественными организациями. Наше уникальное сочетание фармацевтических и диагностических возможностей дает нам возможность видеть, куда ведет развитие науки, технологии и данных. Но мы не сможем сделать это в одиночку; эту цель можно достичь только в партнерстве. Сегодня замечательное время для сотрудничества между отраслями и компаниями. Наша цель — делать сегодня то, что будет нужно пациентам завтра. А это означает обеспечить каждому доступ к персонализированной медицинской помощи, в которой он нуждается.