Новость

Москва, 07.10.2020

Эксперты штаб-квартиры «Рош» оценили российские стартапы в области персонализированной медицины

  • Участники конкурса «Стартап-ралли 2020» получили обратную связь от ведущих международных экспертов.

Семь команд — финалистов в номинации «Персонализированная медицина» конкурса «Стартап-ралли 2020» представили свои разработки на онлайн-встрече с представителями штаб-квартиры компании «Рош».  

«Команды, которые вошли в шорт-лист номинации, смогли рассказать о своих проектах и получить обратную связь от международных экспертов нашей компании, которая является одним из мировых лидеров в области персонализированной медицины», — рассказала модератор сессии, менеджер по взаимодействию с органами государственной власти компании «Рош» Светлана Безнасюк.  

Во встрече приняли участие эксперты «Рош» в области персонализированной медицины, в том числе представители Foundation Medicine, Inc. (входит в группу «Рош»), которая занимается диагностикой онкозаболеваний методом комплексного геномного профилирования, а также специалисты в области цифрового здравоохранения и поддержки принятия врачебных решений.

Со стороны разработчиков во встрече участвовали команды из различных регионов России, в том числе Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Республики Татарстан, Томской области, Москвы. В их числе: 

  • Система предиктивной аналитики и управления рисками в здравоохранении Webiomed, созданная на основе искусственного интеллекта;

  • Телемедицинская платформа «ОНКОНЕТ», предназначенная для дистанционного мониторинга онкологических больных, получающих химиотерапию и иммунотерапию, в процессе их длительного лечения;

  • Онлайн-платформа в формате «одного окна» WooHoo.heatlh, предназначенная для пациентов с признаками бесплодия, а также для врачей и поставщиков БАД;

  • Программное обеспечение для фонового мониторинга здоровья сотрудников на производстве «Амальтея»;

  • Проект «Миниатюрная мини-станция» по созданию автоматической станции для обнаружения ГМО в продуктах питания. Трек «Инновационные лекарственные средства»;

  • Технология GenomeX для высокопроизводительного генетического скрининга новорожденных на наличие у них спинальной мышечной атрофии;  

  • Проект технологии LightUp, которая сможет обеспечить сверхточное обнаружение опухолей с помощью флуоресцентной томографии медицинскими лазерами 633 и 785 нм.

По словам Светланы Безнасюк, экспертов особенно интересовали вопросы практической интеграции представленных решений в систему российского здравоохранения и возможность их применения в различных терапевтических областях. Она выразила уверенность в том, что эти разработки будут способствовать ускоренному развитию пациентоориентированных и персонализированных подходов в здравоохранении в России.

Победитель номинации «Персонализированная медицина» будет объявлен в конце октября. В состав жюри финала конкурса войдут представители Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, научных институтов, образовательных учреждений, профильных объединений и бизнеса.

 

О конкурсе «Стартап-ралли»
Ежегодный конкурс инновационных фармацевтических и медицинских проектов «Стартап-ралли» организован по инициативе Минпромторга России и в 2020 году проводится уже в третий раз. Цель конкурса — выявить наиболее перспективные научные разработки в области фармацевтики и медицины и повысить уровень культуры инновационного предпринимательства в России. В этом году на конкурс было подано 133 заявки. По результатам предварительного отбора экспертам было передано 108 проектов, 27 из которых вошли в номинацию «Персонализированная медицина», учрежденную в партнерстве с компанией «Рош».

 

О компании «Рош»
«Рош» (Базель, Швейцария) — глобальная инновационная компания в области фармацевтики и диагностики, которая использует передовую науку, чтобы улучшить жизни людей. В 2019 году инвестиции компании в исследования и разработки составили 11,7 млрд швейцарских франков. «Рош» является одним из крупнейших разработчиков и производителей биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и неврологических заболеваний. Компания также является одним из лидеров в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины. АО «Рош-Москва» представляет в России фармацевтическое подразделение компании. Работая со всеми заинтересованными сторонами, мы стремимся улучшить доступ российских пациентов к инновационным технологиям в лечении заболеваний. 27 препаратов компании входят в перечень ЖНВЛП. «Рош» вносит долгосрочный вклад в развитие медицины, науки, общественного здравоохранения и фармацевтической промышленности в России. Подробнее на www.roche.ru.

Все товарные знаки, используемые или упомянутые в этом сообщении, защищены законом.

 

Контакты для СМИ
+7 495 229 29 99 / [email protected]