Новость

Москва, 15.10.2019

«Рош» представила новые данные по препарату атезолизумаб в качестве первой линии терапии пациентов с распространенным уротелиальным раком

  • Результаты исследования были представлены на ежегодном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO 2019)

Международная инновационная компания «Рош» сообщила о положительных результатах исследования III фазы IMvigor130, в котором изучалась комбинация препарата атезолизумаб (Тецентрик®) с химиотерапией препаратами платины (гемцитабин с цисплатином/карбоплатином), а также монотерапия атезолизумабом в сравнении с группой химиотерапии в первой линии терапии у пациентов с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком . В исследовании достигнута первичная конечная точка, подтверждающая, что комбинация атезолизумаба и химиотерапии на основе препаратов платины продемонстрировала статистически значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП) по сравнению с группой, где применялась только химиотерапия (медиана ВБП = 8,2 и 6,3 месяца, соответственно; отношение рисков (ОР) = 0,82, 95% ДИ: 0,70-0,96; p = 0,007). Также был продемонстрирован клинически значимый эффект со стороны общей выживаемости (ОВ) у пациентов, получавших комбинацию атезолизумаба и химиотерапии, в сравнении с группой химиотерапии, однако на этом этапе промежуточного анализа при медиане последующего наблюдения 11,8 месяцев статистическая значимость для этих данных еще не достигнута (медиана ОВ = 16,0 и 13,4 месяца, соответственно; ОР = 0,83, 95% ДИ: 0,69-1,00). Безопасность комбинации, включавшей атезолизумаб и химиотерапию на основе препаратов платины, соответствовала известному профилю безопасности препаратов в отдельности, новые сигналы безопасности при применении комбинации не выявлены.

«Результаты исследования IMvigor130 показывают, что комбинация атезолизумаба и химиотерапии на основе препаратов платины в качестве первой линии терапии демонстрирует значимые результаты у пациентов с распространенным уротелиальным раком (УР), — отметила Сандра Хорнинг, врач, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании “Рош”. — Сегодня существует неудовлетворенная потребность в новых методах лечения этого заболевания, стандартом медицинской помощи которого в настоящее время является химиотерапия. Полученные данные усиливают роль иммунотерапии в лечении этого агрессивного заболевания».

Также представлены дополнительные данные по монотерапии атезолизумабом в популяции ITT (всех рандомизированных пациентов) и у пациентов с различными уровнями экспрессии PD-L1. Получены воодушевляющие результаты со стороны ОВ в группе монотерапии атезолизумабом у пациентов с высоким уровнем экспрессии PD-L1 (ИК2/3) , однако эти данные формально не оценивались в соответствии с иерархическим планом оценки результатов исследования. Наблюдение будет продолжено до следующего этапа анализа данных.

Компания «Рош» представила результаты исследования на ежегодном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO 2019).

Контакты для СМИ
Телефон: +7 495 229 29 99 / e-mail: moscow.media@roche.com