Когда наука и искусство служат взаимным источником вдохновения: 100 студентов посетят Зальцбургский фестиваль в рамках семинара «Континенты Рош»

Базель,

Компания «Рош» в восьмой раз приглашает 100 студентов со всего мира принять участие в серии творческих семинаров, которые пройдут в рамках недели «Континенты Рош» на Зальцбургском фестивале. Студенты из 33 стран, изучающие науки и искусство, будут участвовать в программе семинаров, которые позволят им расширить границы мышления в области науки, творчества и инноваций. В течение недели у них будет возможность совместно работать с известными учеными и исполнителями, посещать концерты современной наводящей на размышления музыки, общаться с музыкантами и дирижерами. 

Данный проект является частью политики компании «Рош» в области современной культуры и ориентирован на изучение точек соприкосновения творчества и инноваций в сфере искусства и науки, тем самым инициируя развитие новых подходов и типов мышления. 

Франц Б. Хумер (Franz B. Humer), бывший председатель совета директоров компании «Рош»: «Континенты Рош» дают молодым талантливым людям возможность изучить взаимосвязь между искусством и наукой, создавая благоприятные условия для развития инновационных идей. Инновации составляют основу культуры компании «Рош», что делает это мероприятие настолько особенным».

Серия концертов «Современный Зальцбург» является неотъемлемой частью программы.  Выступления исполнителей также проходят при финансовой поддержке компании «Рош».

Хельга Рабль-Штадлер (Helga Rabl-Stadler), президент Зальцбургского фестиваля,  приветствует участников программы «Континенты Рош» и  гостей мероприятия: «На протяжении восьми лет сотрудничества между компанией «Рош» и Зальцбургским фестивалем мы продолжаем высоко ценить участие партнера с открытым подходом к новым идеям в искусстве».

 

О проекте «Континенты Рош»

Компания «Рош» уже давно поддерживает художественные и культурные проекты. Этот проект  вырос из партнерства «Рош» и Зальцбургского фестиваля, где компания спонсирует «Современный Зальцбург», серию концертов, представляющих произведения современных композиторов. Проект «Континенты Рош» ориентирован на студентов в возрасте от 20 до 30 лет, получающих образование в области науки и искусства  в учебных заведениях Европы. Им предоставляется возможность посетить концерты современной музыки и найти точки соприкосновения творчества в искусстве и науке в ходе дискуссий друг с другом и с ведущими деятелями  в этих областях.

 

О Зальцбургском фестивале

Впервые это мероприятие состоялось в 1920 году. В разгар Первой мировой войны основатели фестиваля Хуго фон Хоффманшталь, Макс Рейнгардт, Ричард Штраусс, Альфред Роллер и Франц Шальк приняли решение учредить Зальцбургский фестиваль с целью примирить людей в охваченной войной Европе.

С самого начала фестиваль замышлялся как проект для борьбы с духовным кризисом и разрушением ценностей в современном обществе, а также с кризисом самоопределения, охватившим не только отдельных индивидуумов, но и целые нации. В течение шести недель в рамках Зальцбургского фестиваля происходят оперные, театральные и оркестровые представления выдающихся исполнителей на фоне безупречно сохранившейся архитектуры барокко, которая сама по себе достойна восхищения.

Зальцбургский фестиваль по праву пользуется репутацией крупнейшего и самого престижного мирового мероприятия не только из-за числа исполнителей, гостей и проданных билетов. Все, кто добился каких-либо успехов в области исполнительского искусства – дирижёры, руководители коллективов, певцы, актёры и виртуозы с мировым именем – планируют на июль и август рандеву на берегах реки Зальцах.

 

О компании Рош

Компания «Рош»  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании «Рош» производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, нарушений центральной нервной системы  и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение. Двадцать четыре препарата «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.  В 2013 году штат сотрудников группы компаний «Рош» составил более 85 000 человек, инвестиции в исследования и разработки  8,7  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж  составил  46,8  миллиарда швейцарских франков.  Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru

Дополнительная информация

 

- О проекте «Континенты Рош»: www.roche-continents.net

 

- О Зальцбургском фестивале: www.salzburgerfestspiele.at/en

 

- Компания «Рош»: Музыка, искусство и архитектура: http://www.roche.com/responsibility/supporting_communities/arts_culture.htm