Компания «Рош» десятый год подряд признана лидером среди фармацевтических корпораций согласно индексам устойчивости Доу-Джонса

Москва,

  • Устойчивость является неотъемлемой частью бизнес-стратегии компании «Рош»
  • Компания особенно сильна в маркетинговых практиках, экологической и социальной отчетности, а также вкладе в здравоохранение

Уже десятый год подряд компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) признается самой устойчивой компанией в категории «Фармацевтические показатели» согласно индексам устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Включение в индексы Доу-Джонса осуществляется по результатам глубинного анализа экономических, экологических и социальных показателей. Индексы DJSI служат ориентиром для инвесторов, учитывающих показатели устойчивости в формировании своих портфелей.

«Рош» сохраняет свое лидерство благодаря превосходной стратегии обеспечения устойчивого развития, которая полностью интегрирована в бизнес-процессы и культуру компании.

«Мы очень гордимся тем, что наши усилия, направленные на обеспечение устойчивости, вновь получили признание, – говорит главный исполнительный директор Группы компаний «Рош» Северин Шван. – Наш самый важный вклад в здоровье общества – это развитие лекарственных препаратов и средств диагностики, которые значительно улучшают жизнь людей. Открытый и конструктивный диалог с другими компаниями, университетами, врачами и пациентами играет здесь важную роль в понимании потребностей наших партнеров в сфере здравоохранения и позволяет нам, взаимодействуя с ними, ускорить разработку и создание новых медицинских решений».

Один из примеров такого партнерства – взаимодействие «Рош» с Фондом Майкла Дж. Фокса для исследований болезни Паркинсона (MJFF). Начиная с 2010 года, «Рош» активно поддерживает Инициативу по выявлению маркера прогрессирования болезни Паркинсона (PPMI) в рамках сотрудничества между компаниями, некоммерческими организациями и частными лицами. Благодаря этому партнерству «Рош» скоро предложит участникам исследования доступ к своей цифровой платформе биомаркеров, которая контролирует симптомы прогрессирования заболевания. Обезличенные данные, собранные с помощью этой технологии, будут регулярно публиковаться в рамках PPMI и станут доступны для всего исследовательского сообщества – в том числе и для конкурентов компании «Рош». Есть надежда, что, сделав это, мы сможем лучше исследовать прогрессирование болезни, ускорить клинические разработки и добиться прогресса в лечении болезни Паркинсона. Такие партнерские отношения необходимы для развития медицины, так как помогают ускорить клинические исследования и быстрее предоставить пациентам так необходимое лечение.

Устойчивость в компании «Рош»

Уже более 120 лет компания «Рош» руководствуется принципом устойчивого развития и следует целостному подходу к его поддержанию: помимо расширения доступа к лечению, стратегия компании направлена также на достижение непрерывного прогресса в развитии социальной ответственности, охране окружающей среды, устойчивости цепочки поставок, привлечении и удержании людей.

Самый большой вклад компании «Рош» в развитие общества состоит в улучшении медицинского обслуживания с помощью разработки лучших диагностических тестов и лекарственных препаратов, способных удовлетворить часть неотложных медицинских потребностей в мире.

В «Рош» уверены, что в одиночку это сделать невозможно. Компания знает, что ключом к росту и созданию устойчивой ценности является партнерство с заинтересованными сторонами и участие в открытом конструктивном диалоге. Поступая таким образом, «Рош» не только помогает обществу благодаря своим лекарственным препаратам и технологиям, но и обеспечивает устойчивый экономический рост для себя.

Примеры нашей деятельности в области обеспечения устойчивости можно найти на нашем сайте: www.roche.com/sustainability

Об индексах устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

Индексы устойчивости публикуются ежегодно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM и отражают показатели ведущих компаний с точки зрения их устойчивого развития. RobecoSAM приглашает к участию свыше 3400 зарегистрированных на бирже компаний. Отбор компаний при определении индексов проводится на основе оценки корпоративной устойчивости (CSA), которую обеспечивает RobecoSAM. По результатам этой оценки индексы определяются только для ведущих в своей области компаний. Это определяется путем комплексной оценки на основе долгосрочных экономических, экологических и социальных критериев, учитывающих как общие, так и отраслевые тенденции в области устойчивого развития.

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Тридцать препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Девять лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2017 года, работает более 94 000 человек. В 2017 году инвестиции компании в исследования и разработки составли 10,4 миллиардов швейцарских франков, объем продаж — 53,3 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.