В России зарегистрирован новый препарат «Рош» - первый PD-L1 ингибитор для лечения рака мочевого пузыря и рака легкого

Москва,

Компания ЗАО «Рош-Москва» рада сообщить, что в России зарегистрирован препарат Тецентрик - первый PD-L1 ингибитор для лечения рака мочевого пузыря и рака легкого. Тецентрик раскрывает собственные силы иммунной системы организма и позволяет справляться с онкологическими заболеваниями. Данный подход доказал свою эффективность в клинических исследованиях. Сейчас компания «Рош» вкладывает значительные средства в программу клинических исследований препарата Тецентрик, что позволит достичь революционных изменений в подходах к лечению онкологических заболеваний и продлить жизни многих пациентов.

О препарате Тецентрик (атезолизумаб)

Тецентрик представляет собой моноклональное антитело, направленное на взаимодействие с белком под названием PD-L1 (лиганд-1 белка программируемой гибели клеток). Тецентрик, связываясь с PD-L1, экспрессируемым на опухолевых и на инфильтрирующих опухоль иммунных клетках, предотвращает взаимодействие PD-L1 с PD-1 и B7.1 на поверхности Т-клеток. Ингибируя PD-L1, Тецентрик может активировать Т-клетки, восстанавливая их способность эффективно обнаруживать и атаковать злокачественные клетки. Подробнее смотрите в инструкции по применению препарата.

«Рош» в иммунотерапии рака

Более 50 лет компания «Рош» занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний. Сегодня мы инвестируем больше, чем когда-либо, в разработку инновационных методов лечения, которые помогают собственной иммунной системе человека бороться с онкологическим заболеванием.

О персонализированной иммунотерапии рака

Цель персонализированной иммунотерапии рака (ПИР) – предоставить пациентам и врачам варианты лечения, основанные на особенностях биологии иммунной системы и индивидуальных особенностях опухоли каждого конкретного пациента. Цель состоит в том, чтобы дать возможность выбрать стратегию терапии, которая обеспечит максимальные шансы для достижения эффективного лечения у наибольшего количества пациентов. Цель оценки PD-L1 как биомаркера состоит в анализе экспрессии PD-L1 на опухолевых клетках и на инфильтрирующих опухоль иммунных клетках и в том, чтобы выяснить, как это коррелирует с клиническим эффектом при различных видах опухолей, как в монотерапии, так и в случае комбинированного лечения Тецентриком. Наша программа исследований и разработок по персонализированной иммунотерапии рака включает в себя более 20 исследуемых маркеров-кандидатов, десять из которых уже проходят клинические исследования.

Персонализированная иммунотерапия рака является важной составляющей стратегии компании «Рош» в области персонализированной медицины. Для получения дополнительной информации о подходе «Рош» к иммунотерапии в онкологии воспользуйтесь ссылкой: https://www.roche.ru/home/zaboljevanija/immuno.html.