«Рош» запускает проект «NAVIFY Tumor Board», инструмент для оказания помощи в принятии решений специалистам в онкологии.

Базель,

  • NAVIFY Tumor Board – это новое облачное программное решение, которое поможет онкологическим специалистам в подготовке, разработке и документировании решений, касающихся терапии онкологических пациентов
  • Новое программное решение поддерживает командное взаимодействие и стандартизирует клинический рабочий процесс, сводя все данные о пациенте из различных источников в одну информационную панель
  • Положительные отзывы о новой системе в США и ЕС свидетельствуют о повышении эффективности в ходе рабочего процесса

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о запуске программного обеспечения NAVIFY Tumor Board, предназначенного для использования в клинической практике и поддержки в ходе принятия решений, а также при анализе случаев онкологических больных на консилиумах. Данное программное решение коренным образом меняет порядок организации и проведения таких совещаний. Оно уже доступно в США, Великобритании, Германии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Координация онкологических консилиумов требует больших затрат времени и сил медицинского персонала, что связано с необходимостью использования информации из различных источников, которую часто приходится собирать и организовывать вручную: история болезни, биомаркеры, информация об опухоли, рентгеновские снимки, снимки микроскопа, гистологические заключения и электронные медицинские записи. Новое решение NAVIFY Tumor Board упрощает и стандартизирует процесс путем сведения данных о пациенте из этих источников в систему для организации рабочего процесса, что повышает эффективность коллективной работы, снижает количество ошибок и экономит время, которое бригада специалистов теперь сможет потратить на оценку возможных вариантов лечения. Для облегчения взаимодействия в NAVIFY Tumor Board предусмотрена возможность дистанционного участия в совещании специалистов, находящихся в других местах.

«Члены медицинской бригады теперь могут совместно анализировать истории болезни пациентов и с более высокой степенью уверенности выбирать лечение с учетом их индивидуальных особенностей, – говорит руководитель подразделения Диагностика компании «Рош» Роланд Диггельман. – Компания «Рош» с энтузиазмом развивает персонализированный подход в медицине, мы обеспечиваем поддержку принятия решений, что помогает использовать все доступные способы улучшения оказания помощи пациентам».

О бренде NAVIFY

Подразделение Диагностика компании «Рош» запускает бренд NAVIFY, демонстрируя свое стремление обеспечивать специалистов здравоохранения компьютеризированными системами поддержки принятия решений. Сегодня вышел первый продукт из данной линейки NAVIFY – программное решение NAVIFY Tumor Board. В ближайшее время выйдут другие продукты, которые в данный момент разрабатываются в ускоренном темпе. Они будут включать в себя дополнительные приложения для поддержки принятия решений и продукты для обеспечения рабочего процесса, облегчающие решение проблем, с которыми сталкиваются медицинские работники, а также приложения для исследований и разработок.

Важнейшим приоритетом для «Рош» являются защита данных о пациентах и конфиденциальность информации. Решение NAVIFY Tumor Board построено на защищенной облачной платформе, соответствующей требованиям Закона США об унификации и учете в области медицинского страхования (HIPAA).

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Двадцать девять препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Восемь лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2016 года, работает более 94 000 человек. Инвестиции компании в исследования и разработки составляют 9,9 миллиардов швейцарских франков, объем продаж — 50,6 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.