«Рош» приобрела mySugr с целью создания ведущей открытой цифровой платформы управления диабетом

Базель,

  • mySugr станет одним из новых цифровых решений компании «Рош» в области управления диабетом, ориентированных на пациента
  • Специалисты смогут продолжить использовать существующие продукты линейки Акку-Чек, чтобы принимать оптимальные и быстрые решения по терапии и одновременно улучшить коммуникацию со своими пациентами
  • Открытая платформа, обеспечивающая расширенное совместное использование данных и услуги обучения, объединяет людей с диабетом во всем мире

Компании «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и mySugr объявили о подписании совместного соглашения, по которому компания «Рош» приобретает все акции компании mySugr GmbH. Компания mySugr, имеющая более миллиона пользователей по всему миру, представляет одну из ведущих мобильных диабетических платформ на рынке. Теперь она станет неотъемлемой частью новых цифровых решений компании «Рош» в области диабета, ориентированных на пациента. Приобретение позволит «Рош» укрепить свои позиции на рынке самоконтроля сахарного диабета.

«Мы очень рады этому соглашению, так как оно позволит нам предложить людям с диабетом легкие в использовании решения на основе открытой платформы, чтобы лучше реагировать на их неудовлетворенные потребности. Наша цель – помочь пациентам максимально увеличить время, когда их уровень сахара крови находится в целевом диапазоне, и повысить качество их жизни, – говорит Роланд Диггельманн, глава подразделения «Диагностика» компании «Рош». – В процессе нашего сотрудничества с mySugr, которое началось в 2014 году, мы увидели отличную синергию корпоративных культур, поскольку обе наши компании нацелены на то, чтобы вывести управление диабетом на следующий уровень и добиться в этой области существенных изменений к лучшему».

«Мы создали компанию mySugr для решения собственных повседневных проблем и упрощения терапии диабета с помощью смартфонов, – говорит Франк Вестерманн, исполнительный директор и один из основателей mySugr. – К настоящему времени команда mySugr предоставила решение, которое оценили более миллиона пользователей, а благодаря опыту компании «Рош» в области диабета и глобальной сети этой компании, mySugr станет верным помощником  для  повышения качества жизни пациентов».

В качестве центрального элемента стратегии компании «Рош» по комплексному управлению диабетом предполагается, что mySugr останется отдельной организацией, предлагающей открытую платформу для всех устройств и услуг для управления диабетом. Пользователи будут по-прежнему иметь возможность автоматически загружать данные об уровне сахара крови из используемого устройства в приложение «дневник mySugr» (mySugr logbook), а также возможность легко делиться информацией с медицинскими специалистами.

О компании mySugr

Компания mySugr, основанная в 2012 году, специализируется на разносторонней помощи людям с диабетом. Предлагаемые компанией приложения и услуги удачно объединяют в себе обучение пациентов, управление терапией, неограниченное количество тест-полосок, автоматическое отслеживание данных и бесшовную интеграцию с постоянно увеличивающимся количеством медицинских устройств для облегчения решения повседневных проблем жизни с диабетом. На начальных этапах инвесторами выступали бизнес-ангел Йохан “Hansi” Хансманн, венчурная компания iSeed Ventures и венчурный фонд компании «Рош». Компания имеет офисы в Сан-Диего (штат Калифорния, США) и в Вене (Австрия), в которых работает 47 сотрудников. Приложение mySugr доступно в 52 странах и на 13 языках.

О направлении Диабет компании «Рош»

Направление Диабет компании «Рош» является пионером в разработке систем мониторинга уровня глюкозы крови и мировым лидером по разработке систем контроля диабета и предоставлению услуг для пациентов с сахарным диабетом. Уже более 40 лет продукция под брендом Акку-Чек помогает людям с сахарным диабетом вести нормальную и активную жизнь. На сегодняшний день Акку-Чек предлагает ряд инновационных в своей линейке продуктов и эффективных решений для лечения сахарного диабета – от приборов мониторинга уровня глюкозы крови до программного обеспечения и  инфузионных систем. Спектр продукции Акку-Чек включает глюкометры, инсулиновые помпы, устройства для прокалывания, системы управления данными и образовательные программы – все, что нужно для более эффективного управления диабетом. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.accu-chek.com

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку медицинских решений для пациентов с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Двадцать девять препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Восемь лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса. Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2016 года, работает более 94 000 человек. Инвестиции компании в исследования и разработки составляют 9,9 миллиардов швейцарских франков, объем продаж — 50,6 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.