«Рош» приняла участие во встрече с Министром экономического развития РФ

Москва,

11 июля 2017 года генеральный директор «Рош» в России Ненад Павлетич в составе бизнес-делегации из Швейцарии принял участие  во встрече с Министром экономического развития Российской Федерации Орешкиным Максимом Станиславовичем. Швейцарскую делегацию возглавил член Федерального совета Швейцарии, Министр по экономическим вопросам, образованию и исследованиям г-н Йоханн Шнайдер-Амманн. Со швейцарской стороны в диалоге также приняли участие представители компаний, ведущих бизнес в России и заинтересованных в долгосрочных инвестициях в российскую экономику.

В ходе встречи обсудили вопросы двустороннего инвестиционного сотрудничества России и Швейцарии, в том числе в условиях развития политики импортозамещения в России и режима международных санкций. 

Особое внимание было уделено развитию фармацевтической промышленности, которая составляет значительную часть швейцарского экспорта. Ненад Павлетич рассказал о стимулах, которые побудили компанию инвестировать в локализацию R&D посредством заключения соглашения о стратегическом партнерстве с Первым МГМУ им. И.М. Сеченова. Среди проблем, с которыми сталкиваются инвесторы в фармацевической отрасли в России, были названы риски в регулировании защиты прав интеллектуальной собственности, недостаток законодательной базы для реализации проектов по инновационным моделям лекарственного возмещения, а также трудности доступа на рынок оригинальных инновационных препаратов иностранного производства в условиях политики локализации и импортозамещения.