Опубликована новая инструкция на препарат Дилатренд /таблетки 6.25 мг, 12.5 мг, 25 мг/ - обновление регистрационных документов, уточнение условий хранения, адреса по приему претензий в ЗАО Рош-Москва

Москва,

Министерство здравоохранения России утвердило инструкцию по применению нового препарата:

Дилатренд /таблетки 6.25 мг, 12.5 мг, 25 мг/ - обновление регистрационных документов, уточнение условий хранения, адреса по приему претензий в ЗАО Рош-Москва

Альфа - и бета-адреноблокатор

Показания к применению:

Артериальная гипертензия

Эссенциальная гипертензия (в монотерапии или в комбинации с другими антигипертензивными средствами, например, блокаторами «медленных» кальциевых каналов или диуретиками).

Ишемическая болезнь сердца (в том числе у больных с нестабильной стенокардией и безболевой ишемией миокарда).

Хроническая сердечная недостаточность

Лечение стабильной и симптоматической легкой, умеренной и тяжелой хронической сердечной недостаточности (II-IV Ф.К. в соответствии с Нью-Йоркской ассоциацией кардиологов, NYHA)ишемического или неишемического генеза в комбинации с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и диуретиками, с или без сердечных гликозидов (стандартная терапия), при отсутствии противопоказаний.

only_for_spec

Инструкция по медицинскому применению препарата (28.02.2017)

Инструкция по медицинскому применению в формате Adobe® Acrobat® Reader

Краткое резюме препарата

Когда организму нужно увеличить частоту сердечных сокращений и сократительную активность сердца, например, при физической нагрузке, из нервных окончаний в сердце и из надпочечников выделяется гормон норадреналин.

У здоровых людей норадреналин выделяется только при необходимости, например, при физической нагрузке. У больных с сердечной недостаточностью огромные количества норадреналина выделяются постоянно для стимуляции ослабленной сократительной функции сердца. Это реакция организма на слабую работу сердца. В ответ на выделение большого количества норадреналина частота сердечных сокращений увеличивается, но из-за повреждения сердечной мышцы это не приводит к существенному улучшению функции сердца. В действительности такие высокие концентрации адреналина еще больше повреждают ткани сердца.

Понимание того, что высокие концентрации норадреналина для сердца вредны, привело к формулированию идеи о том, что блокада эффектов норадреналина может оказывать благоприятное действие при сердечной недостаточности.

После этого были разработаны бета-блокаторы, блокирующие бета-адренергические рецепторы сердца, через которые действует норадреналин. В течение многих лет считалось, что бета-блокаторы должны оказывать неблагоприятное действие у больных с сердечной недостаточностью, поскольку повышенный уровень норадреналина необходим для стимуляции ослабленной работы сердца. Это представление основывалось на идее о том, что если насос плохо работает, то увеличение частоты сокращений будет полезно - хотя мы сейчас знаем, что в действительности это не так.

Наша компания производит и поставляет на российский рынок препарат Дилатренд (карведилол), который обладает комбинацией бета1-бета2- и альфа1- адреноблокады и дополнительными антиоксидантным и антипролиферативным свойствами, что значительно повышает эффективность терапии кардиологических больных, существенно снижая затраты на лечение и улучшая прогноз выживаемости.

Обобщая все известные на сегодняшний день данные, можно сказать, что карведилол (Дилатренд) является не просто бета-блокатором в традиционном понимании этого термина. Обладая уникальными фармакологическими свойствами, он способен воздействовать практически на весь на комплекс сложных механизмов, лежащих в основе развития кардиологического "замкнутого круга", ведущего от артериальной гипертензии и ИБС к сердечной недостаточности. 

Мощная доказательная база, накопленная в результате клинических исследований, выводит Дилатренд в число основных средств современной терапии АГ, и ИБС. Но, пожалуй, самое главное, что может дать Дилатренд, помимо улучшения различных медицинских параметров, - хорошее самочувствие и продление жизни пациентов.