«Рош» продемонстрирует новые клинические данные по онкогематологическим заболеваниям на ежегодной конференции Американского общества гематологов 2016 года

Базель,

  • На пленарной научной сессии будут представлены новые результаты  исследования III фазы GALLIUM по сравнению препарата Газива (обинутузумаб) в комбинации с химиотерапией и Мабтерой (ритуксимаб) в комбинации с химиотерапией у пациентов с фолликулярной лимфомой, ранее не получавших лечения
  • На конференции также будут представлены новые результаты по препарату Венклекста/Венкликсто (венетоклакс) и исследуемому препарату эмицизумаб
  • FDA принята заявка на лицензирование биопрепарата Мабтера (ритуксимаб/гиалуронидаза) в форме для подкожного введения

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) сообщает о том, что на 58-й ежегодной конференции Американского общества гематологов  (ASH) 2016 года, которая пройдет в Сан-Диего 3-6 декабря, будут представлены 60 рефератов по девяти зарегистрированным и исследуемым препаратам компании. Среди них более 20 устных докладов по различным препаратам и комбинациям.

«Широкий спектр результатов, которые мы представляем на конференции ASH в этом году, отражает наше стремление помочь людям с онкогематологическими заболеваниями, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Мы рады поделиться результатами базового исследования GALLIUM по препарату Газива, в котором было показано, что продолжительность жизни без прогрессирования заболевания у ранее не получавших лечения пациентов с фолликулярной лимфомой, которых лечили данным препаратом в комбинации с химиотерапией, значительно больше, чем у тех, кто получал Мабтеру в комбинации с химиотерапией».

Результаты исследования III фазы GALLIUM были выбраны Программным комитетом конференции для представления на пленарной научной сессии в числе шести лучших рефератов (тезисов), полученных организаторами. Результаты других исследований по Газиве1 также будут представлены на конференции, включая обновленные результаты по общей выживаемости в исследовании III фазы GADOLIN, где изучалось применение этого препарата при индолентной (медленно развивающейся) неходжкинской лимфоме (НХЛ), устойчивой к терапии Мабтерой, и первые результаты исследования III  фазы GOYA с участием пациентов с диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой (ДККЛ), ранее не получавших лечения.

Будут представлены обновленные результаты исследования III фазы SABRINA по сравнению лекарственных форм препарата Мабтера для подкожного и внутривенного введения у пациентов с фолликулярной лимфомой, ранее не получавших лечения. Управление по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA) приняло поданную «Рош» заявку на лицензирование биопрепарата Мабтера (ритуксимаб/гиалуронидаза) в форме для подкожного введения, дата принятия решения по заявке – 26 июня 2017 года.

На конференции компания поделится первыми результатами по препарату Венклекста™/Венкликсто™ в комбинации с Газивой или Мабтерой в лечении  хронического лимфолейкоза и определенных типов неходжкинской лимфомы. Будут также представлены дальнейшие результаты наблюдения первых исследований по множественной миеломе и острой миелоидной лейкемии, свидетельствующие о целесообразности дальнейшего изучения применения Венклекста/Венкликсто в лечении этих заболеваний. Препарат Венклекста/Венкликсто разрабатывается «Рош» совместно с компанией AbbVie.

Среди презентаций – первые результаты неинтервенционного исследования по гемофилии, включая данные по безопасности и эффективности из реальной практики лечения пациентов с ингибиторами к фактору VIII, находящихся на заместительной терапии и получающих медицинскую помощь в соответствии с действующим стандартом в рамках обычной клинической практики. Независимо от этого, в настоящее время проводятся три базовых исследования по эффективности и безопасности эмицизумаба3 в лечении гемофилии А: исследование III фазы с участием пациентов 12 лет и старше с гемофилией А с ингибиторами фактора VIII, с еженедельным введением экспериментального препарата; исследование III фазы с участием пациентов 12 лет и старше с гемофилией А без ингибиторов фактора VIII, с еженедельным введением, и с введением один раз в две недели.

В таблице ниже приведены важнейшие рефераты, посвященные препаратам компании «Рош», планируемые к представлению на конференции ASH.

Обзор основных докладов, посвященных препаратам  «Рош», на конференции ASH 2016.

Препарат

Название реферата

Номер реферата / информация о презентации

Газива (экспериментальное применение)

Индукционная и поддерживающая терапия обинутузумабом продлевает выживаемость без прогрессирования заболевания у пациентов с фолликулярной лимфомой, ранее не получавших лечения: первичные результаты рандомизированного исследования 3 фазы GALLIUM

№ 6 (пленарная научная сессия)

04 декабря 2016 г.

14:00-16:00 (тихоокеанское время)

Оценка минимальной остаточной болезни у пациентов с фолликулярной лимфомой при лечении обинутузумабом или ритуксимабом в качестве первой линии индукционной иммунохимиотерапии в исследовании III фазы GALLIUM

№ 613 (устный доклад)

05 декабря 2016 г.

7:00

(7:00-8:30)

Обинутузумаб или ритуксимаб в комбинации с CHOP у пациентов с диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой, ранее не получавших лечения: окончательные результаты открытого рандомизированного исследования 3 фазы (GOYA)

№ 470 (устный доклад)

04 декабря 2016 г.

16.45

(16:30–18:00)

Газива (зарегистрированное применение,

обновленные результаты исследования)

Обинутузумаб и бендамустин с последующей поддерживающей терапией обинутузумабом продлевает общую выживаемость по сравнению с монотерапией бендамустином у пациентов с индолентной неходжкинской лимфомой, устойчивой к лечению Мабтерой: обновленные результаты исследования GADOLIN

№ 615 (устный доклад)

05 декабря 2016 г.

7:30

(7:00-8:30)

Мабтера

(форма для подкожного введения)

Долгосрочная эффективность и безопасность форм Ритуксимаба для подкожного и внутривенного введения: обновленные результаты исследования III фазы SABRINA

№ 1103 (устный доклад)

05 декабря 2016 г.

5:30pm PT

(16:30–18:00)

Венклекста/Венкликсто

(экспериментальное применение)

Эффективность и безопасность Венетоклакса и Обинутузумаба у ранее не получавших лечения пациентов с хроническим лимфолейкозом (CLL) и сопутствующими заболеваниями: окончательные результаты начального этапа рандомизированного исследования CLL14

№ 2054 (стендовый)

03 декабря 2016 г.

17:30-19:30

Результаты исследования Ib фазы по применению Венетоклакса в комбинации с R- или GCHOP у пациентов с B-клеточной неходжкинской лимфомой (CAVALLI)

№ 3032 (стендовый)

04 декабря 2016 г.

18:00-20:00

Исследование 2 фазы по применению комбинаций Венетоклакс и Ритуксимаб или рандомизированный Венетоклакс и бендамустин+Ритуксимаб (BR) в сравнении с BR у пациентов с рецидивирующей / рефрактерной фолликулярной лимфомой: промежуточные результаты (CONTRALTO)

№ 617 (устный доклад)

05 декабря 2016 г.

8:00

(7:00-8:30)

Эффективность и безопасность Венетоклакса в комбинации с низкодозовой терапией цитарабином у нелеченных пациентов в возрасте ≥65 лет с острой миелоидной лейкемией (M14-387)

№ 2843 (устный доклад)

03 декабря 2016 г.

10:45

(9:30- 11:00)

Эмицизумаб

(экспериментальный)

События с кровотечением и результаты по безопасности  у пациентов с гемофилией А с ингибиторами: проспективное, многоцентровое, неинтервенционное исследование

№ 3800 (стендовый)

05 декабря 2016 г.

18:00-20:00

 

Следите за новостями компании «Рош» в Twitter @Roche. Будьте в курсе последних новостей и обновлений конференции ASH 2016 по хэштегу #ASH16.

«Рош» в гематологии

Более 20 лет компания «Рош» занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкогематологических заболеваний. В настоящее время компания «Рош» прикладывает большие усилия и инвестирует в разработку инновационных способов лечения пациентов, страдающих гематологическими заболеваниями. Кроме препаратов Мабтера (ритуксимаб), Газива (обинутузумаб) и Венклекста/Венкликсто (венетоклакс), разрабатываемого в сотрудничестве с AbbVie, портфолио потенциальных лекарственных препаратов для лечения онкогематологических заболеваний компании «Рош» включает в себя препараты Тецентрик (атезолизумаб), конъюгат антитело-лекарственный препарат анти-CD79b (полатузумаб ведотин/ RG7596) и малую молекулу – антагонист MDM2 (RG7112). Кроме того, с разработкой исследуемого препарата ACE910, предназначенного для лечения гемофилии типа А, нацеленность компании на разработку новых молекул для применения в гематологии выходит за рамки онкологии.

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Двадцать девять препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.  Восемь лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса.

Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2015 года, работает более 91 700 человек. Инвестиции компании в исследования и разработки составляют 9,3 миллиарда швейцарских франков, объем продаж — 48,1 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

Ссылки

1. Gazyva is marketed as Gazyvaro in the EU and Switzerland. Genentech, a member of the Roche Group, and Biogen collaborate on Gazyva in the United States.

2. MabThera is marketed as Rituxan in the United States, Japan and Canada. Genentech, a member of the Roche Group, and Biogen collaborate on Rituxan in the United States. Roche markets MabThera in the rest of the world, except Japan, where MabThera is comarketed by Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. and Zenyaku Kogyo Co. Ltd.

3. Emicizumab was created by Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. and is being co-developed by Roche.