Приглашаем специалистов на конференцию "По следам ECTRIMS -2016. Первично-прогрессирующий рассеянный склероз: новый взгляд на диагноз и лечение"

Москва,

RIME_nevr_640x219

10 декабря 2016 года в Москве будет проходить научно-образовательная школа компании Рош "По следам ECTRIMS 2016. Первично-прогрессирующий рассеянный склероз: новый взгляд на диагноз и лечение".  Приглашаем специалистов неврологов, а также врачей смежных специальностей к просмотру образовательной школы компании Рош.

10 декабря приглашаем специалистов на онлайн-трансляцию школы с 9:30 до 17:00. С 12-го декабря для вашего удобства запись школы будет доступна как на сайте трансляции, так и в разделе Научных школ Рош (rime.roche.ru). 

Программа мероприятия, организованного при поддержке компании Рош, включает в себя лекции ведущих  специалистов по рассеянному склерозу - проф. Бойко А.Н., д.м.н Евдошенко Е.П., проф. Хачановой Н.В., проф. Давыдовской М.Ф., проф. Тотолян Н.А, к.м.н. Поповой Е.В. специалиста по МРТ диагностике к.м.н. Брюхова В.В.

Данное мероприятие станет первым научно-медицинским событием, полностью посвященным  первично-прогрессирующему типу течения рассеянного склероза. Диагноз первично-прогрессирующий рассеянный склероз до последнего времени оставался за пределами интересов научно-медицинского сообщества ввиду наибольшего фокуса на рецидивирующем типе течения. Первично-прогрессирующий тип течения рассеянного склероза весьма сложен в диагностике, хотя он имеет свои клинические и субклинические маркеры и патоморфологические особенности, и, что особенно важно, – таргетные мишени для патогенетической терапии, такие как В-клетки.

Известный факт, при рецидивирующих вариантах рассеянного склероза за последние 20 лет произошли прорывные изменения в подходах терапии, в арсенале врачей имеется большой спектр ПИТРС. Однако, до недавнего времени ученые не имели положительных результатов исследований применяемых в практике ПИТРС при первично прогрессирующем рассеянном склерозе. Этот факт значительным образом влияет на то, что в диагностике и лечении первично-прогрессирующего рассеянного склероза остается много «белых пятен», требующих пристального внимания врачебного сообщества.

На запланированном научно-медицинском мероприятии с участием ведущих специалистов в области диагностики и лечения рассеянного склероза будут представлены самые последние российские и международные данные с Европейского конгресса ECTRIMS 2016 в Лондоне, касающиеся изучения первично-прогрессирующего рассеянного склероза. 

Программа мероприятия

prg_1012