«Рош» запускает imCORE – глобальную сеть инновационных центров по иммунотерапии в онкологии

Базель,

  • С целью развития науки в сфере иммунотерапии онкологических заболеваний создана исследовательская сеть, в которую вошел 21 научный центр из разных стран мира, по обеспечению доступа и обмену технологиями, данными и опытом
  • «Рош» инвестирует 100 миллионов швейцарских франков для поддержания фундаментальных и клинических исследований в рамках сотрудничества imCORE Network

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) сообщает о начале работы глобальной сети  инновационных центров по иммунотерапии рака imCORE™ (cancer immunotherapy Centers of Research Excellence). Эта сеть объединяет много ведущих мировых научных и клинических экспертов в области иммунотерапии рака, которые будут сотрудничать в исследовании наиболее перспективных новых подходов в лечении онкологических заболеваний. Цель состоит в том, чтобы обеспечить быстрое начало доклинических и клинических исследований на основе новейших научных открытий, а также сбор и совместное использование данных для ускорения поиска методов лечения онкологических пациентов. Основная задача imCORE™ - изучение новых способов активации иммунной системы на борьбу против рака, чтобы как можно больше людей получили пользу от иммунотерапии.

«Мы считаем, что сотрудничество – это самый быстрый способ добиться прогресса в борьбе с раком, и в соответствии с нашими ценностями, цель imCORE состоит в облегчении доступа ведущим исследователям по всему миру к новым технологиям и появляющимся новым данным, – говорит Сандра Хорнинг, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». –imCORE Network – это наша новейшая инициатива по сотрудничеству с мировым сообществом специалистов по онкологии, направленная на более глубокое понимание биологии и иммунологии рака, а также на разработку новых методов лечения, которые в один прекрасный день смогут стать средством излечения для онкологических больных».

«Рош» инвестирует 100 миллионов швейцарских франков для поддержания фундаментальных и клинических исследований в области  онкоиммунологии. Эти инвестиции дополнят текущие научные исследования и разработки новых лекарственных средств и методов лечения в области иммунотерапии рака.

imCORE Network

imCORE– это глобальная сеть ученых, занимающихся фундаментальными и клиническими исследованиями, из 21 ведущего научно-исследовательского учреждения в области иммунотерапии рака, которые будут сотрудничать с учеными компаний «Рош» и Genentech,США (входит в группу компаний «Рош»), с целью развития потенциальных препаратов для лечения людей, больных раком. Взаимодействие «Рош» в рамках проекта imCORE охватывает существующие и новые экспериментальные препараты, диагностические технологии и новые данные. В рамках сети также будет реализовано тесное сотрудничество по поиску и установлению приоритетности наиболее перспективных новых подходов в лечении и по быстрому проведению клинических исследований с целью ускорения прогресса в этой области».

«Рош» в иммунотерапии онкологических заболеваний

Более 50 лет компания «Рош» занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний. Сегодня мы инвестируем больше, чем когда-либо, в разработку инновационных методов лечения, которые помогают собственной иммунной системе человека бороться с онкологическими заболеваниями.      

О персонализированной иммунотерапии рака

Цель персонализированной иммунотерапии рака (ПИР) – предоставить каждому из пациентов варианты лечения, адаптированные с учетом их конкретных потребностей. Цель состоит в информированном выборе стратегии лечения, чтобы наибольшее количество пациентов получили шанс на значительное улучшение результатов лечения. Все исследования включают оценку биомаркеров, которые связаны с клиническим эффектом, как в виде монотерапии, так и в комбинации, при различных видах опухолей. Наша программа исследований и разработок по персонализированной иммунотерапии рака включает в себя более 20 исследуемых молекул, десять из которых уже проходят клинические испытания.

Персонализированная иммунотерапия рака является важной составляющей стратегии компании «Рош» в области персонализированной медицины. Для получения дополнительной информации о подходе «Рош» к иммунотерапии в онкологии воспользуйтесь ссылкой:

http://www.roche.com/research_and_development/what_we_are_working_on/oncology/cancerimmunotherapy.htm

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Двадцать девять препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Восемь лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса.

Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2015 года, работает более 91 700 человек. Инвестиции компании в исследования и разработки составляют 9,3 миллиарда швейцарских франков, объем продаж — 48,1 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.