Комментарий компании на появившуюся в СМИ информацию об обнаружении на рынке фальсифицированного препарата Герцептин

Москва,

Компания Рош знает о данном случае изъятия препарата Герцептин (лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг) серии М3680/1/ р-ль В2092/4 по отличительным признакам фальсификата. С нашей стороны, при взаимодействии  штаб-квартиры компании, локального упаковщика (АО ОРТАТ) и Росздравнадзора, были проведены все необходимые мероприятия.

Данный случай был сообщен в ФС Росздравнадзора в июне 2016. В течение этого периода претензионный препарат указанной серии был проверен со стороны Росздравнадзора, и по результатам данного расследования было выпущено 14 ноября письмо ФС Росздравнадзора. Нам известно, что АО ОРТАТ также информировал о данном случае Прокуратуру и МВД.

Несмотря на предпринятые меры, мы остаемся крайне обеспокоены в целом сложившейся ситуацией с контрафактной и фальсифицированной продукцией товарного знака Roche на фармрынке Российской Федерации. 

На сайте компании Рош работает горячая линия, позвонив на которую, пациенты могут получить консультацию по всем вопросам, касающихся сомнений в подлинности продукции компании, а также информацию о системе и мерах, предпринимаемых для предотвращения распространения фальсифицированных лекарственных препаратов Рош. 

Публичную информацию о местах производства препаратов, держателях регистрационных удостоверений, местах упаковки и т.д. участники рынка могут найти на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/.