Приглашаем специалистов на школу по раку молочной железы

Москва,

011102016

С 30 сентября по 2 октября 2016 в Москве в конференц-зале гостиницы Radisson Blue (3-я ул. Ямского поля, 26В, вход по приглашениям) будет проходить трёхдневная мультидисциплинарная Школа по раку молочной железы.  

Школа приурочена к началу месяца борьбы с раком молочной железы - международной инициативы с целью привлечения внимания к этой проблеме.

Теоретическая часть Школы, проходящая 1 октября 2016, будет транслироваться на территорию России, стран СНГ, Европы и EEMEA. Приглашаем специалистов на онлайн-трансляцию этой школы.

Компания Roche начинает проведение ежегодных мультидисциплинарных школ, с целью более глубокого погружения в клинические аспекты диагностики и лечения рака молочной железы (РМЖ).

Программа данной Школы включает в себя лекционную часть, в которой будут обсуждены наиболее современные международные данные о диагностике, хирургическом и химиотерапевтическом лечении ранних и поздних стадий РМЖ, тактики ведения и разбор сложных случаев, а также вопросов фертильности при данном заболевании. Для обеспечения последующего плодотворного обмена опытом между докладчиками и участниками запланированы сессии обсуждения наиболее интересующих вопросов, а также  рабочие совещания для хирургов и химиотерапевтов, которые будут модерироваться международными и национальными экспертами. В рамках рабочих совещаний участники смогут обсудить все актуальные проблемы, обменяться опытом и поделиться наиболее впечатляющими результатами работы.

Обращение к участникам:

Рак молочной железы, пожалуй, наиболее активно изучаемая опухоль. Несмотря на рост заболеваемости, активные медицинские вмешательства (ранняя диагностика, хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение) приводят к увеличению общей выживаемости и снижению смертности. При этом биология опухоли определяет особенности диагностических мероприятий и различные терапевтические опции для этих пациентов. Именно поэтому, полноценная диагностика и выбор наиболее эффективной тактики лечения должны осуществляться мультидисциплинарной командой, включающей как «классических» клинических специалистов, так и патологов, молекулярных биологов, онкогенетиков. На сегодняшний день большинство диагностических и лечебных процедур уже внедрено в рутинную клиническую практику, однако, сложность индивидуальных проявлений опухоли, наличие различных вариантов лечения и социальный характер заболевания делают важным наличие клинического опыта в этой области.

Мы приглашаем Вас присоединиться к дружественной атмосфере обсуждения актуальных вопросов, связанных с диагностикой и лечением HER2-положительного РМЖ и обмену опытом с ведущими мировыми и российскими экспертами. Непрерывное повышение образовательного уровня, стремление получить новые знания и быть в курсе последних новостей науки, даст нам возможность изменить жизнь пациентов к лучшему! 

профессор Христос Маркопулос

профессор Кристиан Якиш

профессор И.В. Поддубная