«Рош» представит данные по 19 препаратам на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO 2016)

Базель,

  • 19 препаратов «Рош» включены в более чем 200 рефератов на ASCO 2016
  • Компания представит обновленные результаты по противоопухолевому иммунотерапевтическому препарату атезолизумаб, применение которого исследуется при раке мочевого пузыря и других видах рака
  • Первые данные по препарату атезолизумаб в комбинации с таргетными ЛС и экспериментальное противоопухолевое иммунотерапевтическое средство MOXR0916 (анти-OX40)
  • Данные исследования III фазы, подтверждающие превосходство препарата Алеценза™ (алектиниб) по сравнению с кризотинибом

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), которая пройдет 3-7 июня в Чикаго, США, будут представлены  новые данные  по 19 зарегистрированным и экспериментальным препаратам. Для представления на конференции принято более 200 рефератов, относящихся к терапии восьми различных видов онкологических заболеваний, в том числе четыре реферата с обновленной информацией и около 30 устных презентаций.

«Сочетание новых лекарственных средств, современной диагностики и передовых технологий создало беспрецедентные возможности для улучшения результатов лечения пациентов сегодня и в будущем, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Мы с нетерпением ожидаем возможности поделиться на конференции ASCO результатами исследований, способными выработать новые подходы к лечению онкологических заболеваний, в терапии которых не наблюдалось значительного прогресса в течение последнего десятилетия».

Новые данные по препарату атезолизумаб войдут в официальную программу для СМИ на ASCO, и включают в себя результаты исследования, в котором пациенты получали препарат в качестве первой линии терапии при метастатическом раке мочевого пузыря. Будут представлены новые данные по общей выживаемости и диагностике пациентов с рецидивирующим метастатическим раком мочевого пузыря и раком легких. Кроме того, будут объявлены результаты первых исследований по применению комбинаций препарата атезолизумаб с таргетными препаратами и экспериментальным противоопухолевым иммунотерапевтическим средством MOXR0916 (анти-OX40).

«Рош» представит результаты открытого, рандомизированного исследования III фазы J-ALEX по сравнению эффективности препарата Алеценза и кризотиниба у пациентов с ALK-положительным распространенным или рецидивирующим НМРЛ, ранее не получавших ALK-ингибиторы и более одного вида химиотерапии.

По гематологическому портфолио компании «Рош» будут представлены данные исследования по применению препарата Мабтера для терапии детей с B-клеточной неходжкинской лимфомой (B-NHL) высокой степени риска и зрелым острым лейкозом (B-AL). Кроме того, будут объявлены результаты исследований I/II фазы препарата Венклекста™ (венетоклакс) при острой миелоидной лейкемии (AML), а также первые выводы исследования 1b фазы по применению препарата Венклекста при B-клеточной НХЛ в комбинации с Мабтерой и химиотерапией CHOP или Газивой и химиотерапией CHOP. Препарат Венклекста разрабатывается «Рош» совместно компаниями AbbVie. Коммерциализация в США осуществляется AbbVie и Genentech (входит в группу компаний «Рош»), а за пределами США – компанией AbbVie.

Дополнительная информация о вкладе «Рош» в научную программу ASCO 2016 и прогрессе в лечении онкологических заболеваний будет предоставлена на брифинге компании «Рош» для средств массовой информации 3 июня (в пятницу) в 10:45 - 12:30 CDT (по центральному дневному времени), в отеле Chicago Marriott Downtown Magnificent. Это независимое мероприятие, организованное компанией «Рош», открыто для всех журналистов, которые аккредитованы в качестве представителей СМИ на конференции ASCO 2016. Для регистрации воспользуйтесь ссылкой

Следите за новостями компании «Рош» в Twitter: @Roche, за обновленной информацией и новостями конференции ASCO 2016 – по хэштегу #ASCO16.

Обзор важнейших презентаций на ASCO 2016, в которых будут представлены препараты «Рош»

Препарат

Название реферата

Номер реферата

Атезолизумаб (эксперимен­тальное применение)

Атезолизумаб (atezo) в качестве первой линии (1L) терапии у пациентов с местнораспространенной / метастатической уротелиальной карциномой (mUC), которым не показана терапия цисплатином: первичный анализ когорты 1 в исследовании IMvigor210.

Реферат LBA4500 (устный)

воскресенье, 5 июня

08:00-11:00 CDT

 

Обновленные данные по эффективности и результаты наблюдения за период > 1 года в IMvigor210: Атезолизумаб (atezo) при местнораспространенной / метастатической уротелиальной карциноме (mUC) после лечения препаратами на основе платины (plat).

 

Реферат 4515 (устный)

воскресенье, 5 июня

08:00-11:00 CDT

 

Обновленные результаты анализа выживаемости и биомаркера из рандомизированного исследования II фазы по сравнению атезолизумаба и доцетаксела во 2 и 3 линиях терапии при НМРЛ (POPLAR)

 

 

Реферат 9028 (стендовый)

суббота, 4 июня

08:00-11:30 CDT

Корреляция периферической и внутриопухолевой клональности T-клеточного рецептора (TCR) с клиническими результатами у пациентов с метастатическим уротелиальным раком (mUC), получающим атезолизумаб.

 

Реферат 3005 (устный)

суббота, 4 июня

13:15-16:15 CDT

Исследование 1b фазы с эскалацией дозы агониста OX40 (MOXR0916) и ингибитора PD-L1 (атезолизумаб) у пациентов с распространенными солидными опухолями.

 

Реферат 101 (устный)

суббота, 4 июня

08:00-09:30 CDT

 

Клиническая активность и безопасность кобиметиниба (cobi) и атезолизумаба при колоректальном раке (CRC).

Реферат 3502 (устный)

воскресенье, 5 июня

08:00-11:00 CDT

 

 Исследование 1b фазы по атезолизумабу в  комбинации с наб-паклитакселом у пациентов с метастатическим трижды отрицательным раком молочной железы (mTNBC)

Реферат 1009 (стендовый, обсуждение) воскресенье,

5 июня 16:45-18:00 CDT

Алеценза (алектиниб) (эксперимен тальное применение)

Алектиниб (ALC) по сравнению с кризотинибом (CRZ) при ALK-положительным немелкоклеточным раком легкого без предыдущего лечения ALK-ингибитором (ALK+ НМКРЛ): первые результаты исследования J-ALEX

Реферат 9008 (устный)

понедельник, 6 июня

9:45-12:45 CDT

Авастин® (бевацизумаб)

Общая выживаемость пациенток с HER2-отрицательным метастатическим раком молочной железы, получавших в первой линии паклитаксел с бевацизумабом или без него в условиях реальной клинической практики: результаты многоцентрового национального неэкспериментального исследования

 

Реферат 1013 (стендовый с обсуждением)

воскресенье, 5 июня

16:45-18:00 CDT

ипатасертиб (эксперимен тальное применение)

Рандомизированное исследование II фазы по блокаде AKT ипатасертибом (GDC-0068) и абиратероном (Abi) в сравнении с монотерапией Abi у пациентов с метастатическим устойчивым к кастрации раком простаты (mCRPC) после химиотерапии доцетакселом (исследование A. MARTIN)

 

Реферат 5017 (стендовый с обсуждением)

суббота, 4 июня

13:00 - 16:30 CDT

Мабтера (ритуксимаб) (эксперимен тальное применение)

Результаты рандомизированного межгруппового исследования Inter-B-NHL Ritux 2010 с участием детей и взрослых с B-клеточной неходжкинской лимфомой (B-NHL) высокой степени риска и зрелым острым лейкозом (B-AL): оценка эффективности ритуксимаба (R) в дополнение к режиму LMB химиотерапии (CT)

 

Реферат 10507 (устный) пятница, 3 июня

15:00- 18:00 CDT

Венклекста (венетоклакс) (эксперимен тальное применение)

Результаты исследования 1b фазы по сравнению комбинации венетоклакс плюс децитабин и препарата азацитидин у пациентов старше 65 лет с острой миелоидной лейкемией, ранее не получавших лечения и которым не показана стандартная индукционная терапия

Реферат 7009 (стендовый с обсуждением)

понедельник, 6 июня

11:30-12:45 CDT

 

 

Исследование 1b/2 фазы по применению венетоклакса с низкими дозами цитарабина у пациентов старше 65 лет с острой миелоидной лейкемией, ранее не получавших лечения

 

 

Реферат 7007 (устный)

суббота, 4 июня

15:00-18:00 CDT

 

Исследование 1b фазы по применению комбинации венетоклакс плюс R- или G-CHOP у пациентов с B-клеточной неходжкинской лимфомой

Реферат 7566 (стендовый)

понедельник, 6 июня

8:00-11:30 CDT

 

О персонализированной иммунотерапии рака

Цель персонализированной иммунотерапии рака (ПИР) – предоставить каждому из пациентов варианты лечения, адаптированные с учетом их конкретных потребностей. Наша программа исследований и разработок по персонализированной иммунотерапии рака включает в себя более 20 исследуемых молекул, семь из которых уже проходят клинические исследования. Все исследования включают оценку биомаркеров, которые позволяют определить среди пациентов тех, у кого наши препараты будут наиболее эффективны. В случае с атезолизумабом, ПИР начинается с ИГХ анализа на PD-L1 (лиганд-1 белка программируемой гибели) на основе антитела SP142. Тест разработан подразделением «Рош» Диагностика. Цель PD-L1 как биомаркера состоит в выявлении тех пациентов, у кого, скорее всего, будет достигнута клиническая польза при лечении атезолизумабом в качестве единственного средства, а также тех, кто  может быть подходящими кандидатом для комбинированной терапии; при этом не ставится цель исключить для тех или иных  пациентов применение атезолизумаба, а скорее дать возможность подобрать комбинации, которые обеспечат наибольшие шансы для достижения убедительного ответа. Возможность комбинирования атезолизумаба с различными видами химиотерапии может обеспечить новые варианты лечения для пациентов с различными онкологическими заболеваниями независимо от имеющегося у них уровня экспрессии PD-L1.

Персонализированная иммунотерапия рака является важной составляющей стратегии компании «Рош» в области персонализированной медицины.

Рош в онкологии

В течение более 50 лет «Рош» участвует в совершенствовании методов лечения рака, в 1962 году компания предложила пациентам первое специально разработанное противоопухолевое химиотерапевтическое средство – 5-фторурацил (5-FU). Стратегия «Рош», направленная на разработку инновационных лекарственных препаратов и средств диагностики для борьбы против рака остается неизменной.

Портфолио инновационных противоопухолевых лекарственных препаратов Группы компаний «Рош»: Авастин (бевацизумаб); Котеллик (кобиметиниб); Эриведж (висмодегиб); Газива (обинутузумаб); Герцептин (трастузумаб); Кадcила (трастузумаб эмтанзин); Мабтера (ритуксимаб); Перьета (пертузумаб); Тарцева (эрлотиниб); атезолизумаб; Венклекста (венетоклакс); Кселода (капецитабин); Зелбораф (вемурафениб). Группа «Рош» также обладает сильным портфолио противоопухолевых препаратов, направленных на новые терапевтические мишени и новые стратегии по комбинированному лечению.

В дополнение к своему портфолио инновационных противоопухолевых препаратов, «Рош» постоянно разрабатывает новые диагностические тесты, что оказывает существенное влияние на процесс лечения онкологических пациентов. «Рош» участвует в более чем 350 совместных проектах в области фармацевтики и диагностики, из них гораздо больше половины относятся к онкологии. Благодаря широкому набору используемых онкомаркеров для рака предстательной железы, ободочной и прямой кишки, печени, яичников, молочной железы, желудка, поджелудочной железы и легких, а также целому ряду гистологических и молекулярно-генетических тестов, которые вносят свой вклад в развитие персонализированной медицины, «Рош» лидирует на новом этапе инноваций в борьбе против рака.

О компании «Рош»

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть лидером в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. Двадцать девять препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. Семь лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса.

Группа компаний «Рош» (штаб-квартира в Базеле, Швейцария) имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2015 года, работает более 91 700 человек. Инвестиции компании в исследования и разработки составляют 9,3 миллиарда швейцарских франков, объем продаж — 48,1 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.