Уже седьмой год подряд Рош признается наиболее устойчиво развивающейся фармацевтической компанией согласно индексам Доу-Джонса

Базель,


Уже седьмой год подряд Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) остается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости.

«Мы гордимся таким признанием», - сказал главный исполнительный директор компании Северин Шван (Severin Schwan), - Будучи новаторами в сфере здравоохранения, мы рассматриваем устойчивое развитие и как фактор эффективности, и как свою обязанность. Три элемента устойчивости - общественный, экологический и экономический – полностью интегрированы в нашу практику работы и являются основой деятельности Рош».

Благодаря многоцелевой стратегии развития, эффективному глобальному корпоративному управлению и операционной деятельности, а также сотрудничеству с ключевыми партнерами, Рош удерживает первенство в фармацевтической отрасли. Деятельность компании имела особенно высокие результаты в нескольких категориях, включая корпоративную этику, управление рисками и кризисными ситуациями, управление цепочкой поставок, экологическую политику и менеджмент, а также привлечение и удержание талантливых работников.

Учитывая установленное в прошлом году сотрудничество более чем со 100 новыми партнерскими организациями в научно-исследовательской сфере, а также с венчурными и биотехнологическими компаниями, индекс DJSI свидетельствует о сильной культуре кооперации, сложившейся в Рош, широком подходе к инновациям и готовности к дальнейшему расширению доступа к здравоохранению. Инициативы компании включают в себя программы по раннему выявлению и лечению заболеваний в странах Африки, Южной Америки и Азии, а также работу с фондом Transnet в Южной Африке, связанную с предоставлением локальных решений в области здравоохранения отдаленным населенным пунктам. Кроме того, индекс DJSI указывает на приверженность компании в выполнении обязательств в отношении сотрудников, чьи обширные программы развития лидерских и иных компетенций способствуют многообразию, профессиональному и личностному росту. Основополагающим элементом культуры Рош является ее ориентация на устойчивое развитие в качестве важной составляющей ведения бизнеса в настоящее время и в будущем.

О RobecoSAM и индексах устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

Учрежденная в 1995 г. компания RobecoSAM является экспертной организацией в области инвестиций, сконцентрировавшей внимание исключительно на инвестировании в устойчивое развитие. Она предлагает услуги в управлении следующими областями: активы, индексы, волеченность, голосование, анализ влияния факторов, оценку устойчивости и сравнительный анализ. Вместе с S&P Dow Jones Indices компания публикует всемирно признанные индексы устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Они измеряют деятельность мировых лидеров с точки зрения устойчивого развития, используя лучшую в своем классе методику. RobecoSAM приглашает к участию более 3400 присутствующих на рынке компаний. Для расчета индексов компании отбираются на основании всесторонней оценки их долгосрочных экономических, экологических и социальных критериев, которые учитывают как общие, так и отраслевые тенденции. В выборку могут быть включены только лидеры в своих отраслях. Индексы создаются и поддерживаются в соответствии с систематизированной методологией, что позволяет инвесторам выделить путем сопоставления те капиталы и деривативы, которые формируются благодаря долгосрочной устойчивости. Основываясь на Мировом классификаторе отраслей деятельности (GICS), RobecoSAM ежегодно определяет ведущую компанию в каждой из 24 отраслевых групп. С дополнительной информацией об индексе DJSI вы можете ознакомиться на официальном сайте по адресу www.sustainability-index.com.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, нарушений центральной нервной системы  и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение. Двадцать четыре препарата Рош, в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.  В 2014 году штат сотрудников группы компаний Рош составил  88 500 человек, инвестиции в исследования и разработки  8,9  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж  составил  47,5  миллиарда швейцарских франков.  Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru.