На Европейском онкологическом конгрессе 2015 года компания Рош представит данные по 15 препаратам из своего портфолио

Базель,

·        Базовые результаты по препарату атезолизумаб при уротелиальном раке мочевого пузыря и немелкоклеточном раке легкого

·        Исследования в поддержку регистрационных заявок по трем новым препаратам

·        Дополнительные данные по противоопухолевым иммунотерапевтическим препаратам компании Рош, находящимся на ранних стадиях разработки и предназначенным для лечения солидных опухолей

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила сегодня о том, что в рамках Европейского онкологического конгресса 2015 года, который пройдет в Вене 25-29 сентября, будет представлено 138 рефератов  по препаратам компании. Запланированные к представлению на конференции результаты относятся к нескольким клиническим исследованиям, поддерживающим заявки на регистрацию по трем препаратам, предназначенным для лечения определенных видов рака легкого, мочевого пузыря и кожи (алектиниб, атезолизумаб и кобиметиниб; последний из них недавно был одобрен  в Швейцарии, где он распространяется под торговой маркой Cotellic®). Рассмотрение этих результатов в регуляторных органах дополнит широкий спектр уже одобренных онкологических препаратов компании Рош и продемонстрирует значительный прогрессе в области разработки противоопухолевых иммунотерапевтических и таргетных препаратов.

«Используя наши противоопухолевые иммунотерапевтические и таргетные препараты, а также возможности комбинирования разных препаратов в рамках нашего портфолио, мы стремимся к установлению новых стандартов лечения онкологических пациентов, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов. – На Европейском онкологическом конгрессе 2015 года будут представлены новые данные по трем экспериментальным препаратам, которые, как мы ожидаем, будут одобрены в следующем году, включая атезолизумаб для пациентов, страдающих раком легкого и мочевого пузыря с экспрессией PD-L1».

Кроме данных по алектинибу, атезолизумабу и кобиметинибу, будут также представлены результаты по применению таких перспективных иммунотерапевтических и таргетных лекарственных препаратов, как CEA-IL2v (RG7813), ингибитор IDO (GDC-0919) и вануцизумаб (анти-Ang2/VEGF, RG7221). В таблице ниже приведены ключевые рефераты по препаратам Рош, запланированные к представлению на конгрессе, включая рефераты с поздней регистрацией.

Следите за новостями Рош в Twitter @Roche и за новой информацией, касающейся Европейского онкологического конгресса 2015 года – по хэштегу №ECC2015.

Обзор ключевых рефератов по препаратам Рош

Препарат

Название реферата

Номер реферата

атезолизумаб

(MPDL3280A;

анти-PDL1)

(экспериментальный)

POPLAR: Монотерапия атезолизумабом в сравнении с доцетакселом при 2L/3L немелкоклеточном раке легкого: Первый анализ эффективности, безопасности и прогностических биомаркеров в рандомизированном исследовании II фазы (POPLAR). Дж. Ванстинкисте (J. Vansteenkiste) и др.

№14LBA (сессия предложенных публикаций)

27 сентября, воскресенье, 09:15 CET

 

BIRCH: Несравнительное исследование II фазы (BIRCH) по применению атезолизумаба в качестве первой или последующей линии терапии при местно-распространенном или метастатическом немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) с отбором PD-L1. Бенджамин Бессе (Benjamin Besse) и др.

№16LBA (сессия предложенных публикаций)

27 сентября, воскресенье, 09:35 CET

 

IMvigor210: Применение препарата атезолизумаб для терапии пациентов (pts) с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком (mUC): Результаты базового многоцентрового исследования II фазы (IMvigor 210). Дж. Розенберг (J. Rosenberg) и др.

№21LBA (сессия предложенных публикаций)

27 сентября, воскресенье, 10:40 CET

 

Безопасность, активность и биомаркеры препарата атезолизумаб (MPDL3280A) при использовании в комбинации с химиотерапией на основе платины (chemo) для терапии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ): исследование Ib фазы. Дж. Гиаццоне (G. Giaccone) и др.

№513 (стендовая сессия)

26 сентября, суббота, 16:45 CET

 

НМРЛ с высокой экспрессией PD-L1 на опухолевых клетках и на проникающих в опухоль иммунных клетках представляют собой два различных подтипы рака. П. Шмид (P. Schmid) и др.

№3017 (Poster Discussion)

27 сентября, воскресенье, 08:00 CET

алектиниб

Обновленные результаты эффективности и безопасности открытого международного наблюдательного исследования 2 фазы (NP28673) по применению алектиниба при ALK+ немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) рефракторном к терапии препаратом кризотиниб. Ф. Барлеси (F. Barlesi) и др.

№3101 (стендовая сессия)

27 сентября, воскресенье, 09:15 CET

кобиметиниб

(Cotellic)

Влияние исходных генетических неоднородностей на выживаемость без прогрессирования (PFS) пациентов (pts) с распространенной меланомой с мутацией BRAFV600, получавших терапию комбинацией препаратов кобиметиниб (COBI) + вемурафениб (VEM) в исследовании 3 фазы coBRIM. Дж. Макартур (G. McArthur) и др.

№25LBA (сессия предложенных публикаций)

27 сентября, воскресенье, 12:10 CET

CEA-IL2v

(RG7813)

(экспериментальный)

Клинические доказательства иммунной активации в опухоли и направленного воздействия на опухоль при использовании препарата RG7813 – инженерного IL-2 иммуноцитокина, нацеленного на CEA. Дж. Табернеро (J. Tabernero) и др.

№505 (сессия предложенных публикаций)

27 сентября, воскресенье, 18:30 CET

ингибитор IDO

(GDC-0919)

(экспериментальный)

Исследование 1a фазы по безопасности, фармакокинетике и фармакодинамике GDC-0919 у пациентов с рецидивирующими / распространенными солидными опухолями. А. Наяк (A. Nayak) и др.

№346 (стендовая сессия)

27 сентября, воскресенье, 16:45 CET

вануцизумаб

(анти-Ang2/VEGF, RG7221)

(экспериментальный)

Вануцизумаб снижает проницаемость сосудов, кровоснабжение и клеточную плотность опухолевых разрастаний у онкологических пациентов по данным МРТ-ДК и ДВ-МРТ. Т. Наяк (T. Nayak) и др.

№304 (сессия предложенных публикаций)

26 сентября, суббота, 11:35 CET

CET – центральноевропейское время

Рош в иммунотерапии онкологических заболеваний

Более 30 лет компания Рош занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний. Сегодня мы инвестируем больше, чем когда-либо, в разработку персонализованных противоопухолевых иммунотерапевтических препаратов, которые помогают собственной иммунной системе человека бороться с онкологическим заболеванием. Наша программа исследований и разработок по персонализированной иммунотерапии рака включает в себя более 20 исследуемых потенциальных препаратов, семь из которых уже проходят клинические исследования. Все исследования включают оценку биомаркеров, которые позволяют определить среди пациентов тех, у кого наши препараты будут наиболее эффективны.

О компании Рош

Компания «Рош»  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании «Рош» производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, нарушений центральной нервной системы  и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение. Двадцать четыре препарата «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.  В 2014 году штат сотрудников группы компаний «Рош» составил  88 500 человек, инвестиции в исследования и разработки  8,9  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж  составил  47,5  миллиарда швейцарских франков.  Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.