Москва,

Препарат Бейодайм® (комбинация Перьеты и Герцептина) с 7 июня 2015 года доступен для Российских пациентов.

Диагноз HER2-положительного рака молочной железы ещё недавно предполагал неблагоприятный прогноз для выживаемости пациентки. Благодаря появлению таргетного препарата Герцептина,  результаты терапии женщин с HER2-положительной формой заболевания в настоящее время превосходят результаты лечения менее агрессивных форм. Новый препарат Бейодайм (комбинация препаратов Перьета и Герцептин) меняет течение HER2-положительного РМЖ, показывая возможность перевода заболевания в разряд хронического при сохранении качества жизни пациенток.

Бейодайм – это  комбинация двух рекомбинантных гуманизированных моноклональных антител пертузумаба (Перьета™) и трастузумаба (Герцептин®), которые связываются с различными участками рецептора HER2. Механизмы действия Перьеты и Герцептина дополняют друг друга, обеспечивая более полную блокаду HER2 - сигнальных путей, торможение опухолевого роста и апоптоз.

Регистрационное исследование III фазы CLEOPATRA показало, что применение  комбинации Перьеты и Герцептина в сочетании с химиотерапией (доцетаксел) позволяет беспрецедентно увеличить общую выживаемость до 5 лет, что на 1,5 года превышает показатель общей выживаемости в группе сравнения, где применялся стандартный режим Герцептин и доцетаксел. Благоприятный профиль безопасности терапии и эффективность в отношении всех заранее обозначенных параметров оценки позволило включить комбинацию пертузумаба и трастузумаба в сочетании с ХТ в качестве стандарта терапии 1 линии лечения неоперабельного местно-рецидивирующего или метастатического HER2-положительного РМЖ в рекомендации ASCO (США), ESMO (ЕС) и Российского общества онкомаммологов (РФ).

В России комбинация Перьеты и Герцептина под названием Бейодайм® была зарегистрирована в октябре 2014 года. Владельцем регистрационного удостоверения и производителем Бейодайма в России является российская фармацевтическая компания Р-фарм. Компоненты для продукта Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб (набор)) производятся Рош Диагностикс ГмбХ, Германия и ДженентекИнк., США.

С 07 июня 2015 года препарат доступен для лечения всех нуждающихся российских пациенток.