Рош вошла в первую двадцатку мировых фармкомпаний по индексу доступности лекарственных средств

Москва,

17 ноября был опубликован Индекс доступности лекарственных средств  2014 года, который оценивает деятельность фармацевтических компаний в области повышения доступности к лекарственным средствам и здравоохранению в целом в странах с низким и средним уровнем дохода.

Индекс доступности лекарственных средств (Access to MedicinesIndex, ATMI)  – это инициатива международной некоммерческой организации «The Access to Medicine», одним из спонсоров которой является Фонд Била и Мелинды Гейтс. Каждые два года Индекс классифицирует фармацевтические компании на основании того, что они делают для миллионов людей в развивающихся странах, население которых лишено стабильного доступа к безопасным и эффективным препаратам и вакцинам. В данной классификации учитывается эффективность деятельности компаний, их инновационные технологии, информационная открытость и обязательства, а также стремления к обеспечению доступности лекарственных средств.

Рош заняла 12-е место в рейтинге, войдя в первую двадцатку мировых фармацевтических компаний. Для компании это очень хороший результат, принимая во внимание тот факт, что Индекс, главным образом, оценивает деятельность компаний в области увеличения доступности наиболее актуальных для развивающихся стран продуктов, а именно вакцин, дженериков, препаратов для оказания первой медицинской помощи, и фокусируется на заболеваниях, лечения которых является серьезным бременем для государства, но не включает онкологию. Поэтому количество продуктов и программ компании Рош, которые могли быть включены в этот перечень, ограничено, поскольку большинство из них не относится к области применения Индекса.

У Рош есть ряд программ, направленных на помощь пациентам, нуждающимся в продуктах компании, что особенно актуально, если речь идет об онкологии. К таким программам относятся различные инициативы по повышению уровня доступности наших продуктов, укреплению инфраструктуры здравоохранения и повышению информированности населения о заболеваниях и способах их лечения. Более подробную информацию можно найти на сайте www.roche.com/access to healthcare.