«Марш в помощь детям» от Рош собрал средства для лечения детей с онкологическими заболеваниями

Москва,

27 мая в Москве состоялась ежегодная благотворительная акция «Марш в помощь детям - 2014» (Children`s Walk). Каждый год в преддверии Дня защиты детей сотрудники компании «Рош-Москва» и их семьи собираются вместе, чтобы поддержать маленьких пациентов. В этом году мероприятие было посвящено детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Подобные благотворительные акции проходят в подразделениях международной фармацевтической компании «Рош» на протяжении уже 11 лет. За годы проведения инициативы по всему миру удалось собрать более 11 миллионов швейцарских франков (436 миллионов рублей), которые были направлены в медицинские учреждения и благотворительные организации для лечения и улучшения качества жизни маленьких пациентов.

«Благодаря данной инициативе, которую «Рош-Москва» поддерживает уже 7-й раз подряд, каждый из нас может внести свой вклад в здоровье и счастливое будущее детей. Я благодарю своих коллег за их участие в этом благом деле. Вместе мы можем сделать многое!», – отметил руководитель отдела корпоративного развития и коммуникаций компании «Рош-Москва» Анатолий Печёнкин.

По глубокому убеждению сотрудников «Рош», для прохождения успешного лечения и реабилитации маленькие пациенты должны чувствовать связь с миром, в котором, помимо лечебной терапии, есть место и простым детским радостям. Одной из них является возможность строить планы и мечтать. Например, о том, кем ребенок хочет стать, когда вырастет. Именно это стало лейтмотивом всего мероприятия 2014 года и специальной выставки творческих работ, которую дети сотрудников «Рош» подготовили для отправки ребятам, проходящим лечение от онкологических заболеваний.

«Сегодняшнее мероприятие – далеко не первая инициатива компании Рош в поддержку детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, мы сотрудничаем на протяжении уже 20 лет по самым разным направлениям. Я хочу поблагодарить дружный коллектив подразделения «Рош-Москва» за ту помощь, которую вы нам оказываете, - лекарствами, оборудованием, средствами диагностики и просто добрыми словами, – обратился к участникам «Марша» специальный гость мероприятия, директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва Александр Румянцев.Я хочу всем пожелать крепкого здоровья, и отметить, что средства, которые мы сегодня соберем, пойдут на строительство двух детских площадок в нашем лечебно-реабилитационном центре.»