Рош представит новые данные по 27 различным лекарственным средствам на конференции ASCO

Москва,

  • Рош представит новые данные по зарегистрированным лекарственным средствам, экспериментальным таргетным комбинациям и перспективным лекарствам-кандидатам
  • Будут представлены данные  по более чем 19 видам опухолей, в том числе новые результаты по таким  экспериментальным иммунотерапевтическим  препаратам как MPDL3280A (анти-PDL1) для применения при распространенном раке мочевого пузыря и ингибитору Bcl-2 GDC-0199/ABT-199 для применения в гематологии.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что на 50-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) будут представлены новые данные по девяти зарегистрированным и восемнадцати экспериментальным лекарственным препаратам. Из общего числа более 320 рефератов, посвященных лекарственным препаратам Рош, более 40 были отобраны для устных выступлений на конференции ASCO.

«Мы гордимся тем, что начиная с самой первой ежегодной конференции ASCO, прошедшей 50 лет назад, мы вносим свой вклад, меняющий медицинскую практику на пользу людям с самыми различными онкологическими заболеваниями, включая рак молочной железы, лёгкого, кожи, колоректальный рак и онкогематологические заболевания, – сказала Сандра Хорнинг (Sandra Horning), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – В этом году на конференции ASCO наше неизменное стремление по улучшению результатов лечения больных раком будет продемонстрировано новыми данными по 9 зарегистрированным и 18 экспериментальным препаратам, таким как иммунотерапевтический  препарат анти-PDL1».

Результаты, планируемые к представлению на конференции ASCO, демонстрируют силу портфолио экспериментальных противоопухолевых препаратов Рош, и включают в себя следующие ключевые моменты:

Противоопухолевая иммунотерапия: На устной сессии 31 мая, в субботу, будет представлено исследование 1 фазы по анти-PDL1 препарату для применения при распространенном раке мочевого пузыря. Презентация будет включать важную новую информацию, в том числе по общей частоте ответа, биомаркерам и безопасности. В рамках глобального плана компании по изучению потенциала нескольких мишеней для иммунотерапии в онкологии, анти-PDL1 представляет собой самое передовое экспериментальное иммунотерапевтическое средство, разрабатываемое в Рош.

Гематология: В дополнение к результатам по анти-CD20 препаратам компании Рош – Мабтере (ритуксимабу) и Газиве (обинутузумабу), на конференции ASCO впервые будут представлены новые данные по двум исследуемым лекарственным препаратам. Эти данные включают в себя промежуточные результаты исследования 1b фазы по Bcl-2 ингибитору GDC-0199/ABT-199 в сочетании с ритуксимабом у пациентов с рецидивирующим / рефрактерным течением хронического лимфолейкоза, и результаты исследования 2 фазы по конъюгату  антитело-лекарственному препарату полатузумаб ведотин (анти-CD79b) при рецидивирующей / рефрактерной неходжкинской лимфоме.

Обзор важнейших презентаций, в которых будут представлены лекарственные средства Рош:

Лекарственное средство

Описание исследования

Номер реферата

MPDL3280A (анти-PDL1) (экспериментальный препарат)

Ингибирование PD-L1 посредством MPDL3280A у пациентов с метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря (УРМП).

Реферат № 5011

Авастин (бевацизумаб)

CALGB/SWOG 80405: Результаты из исследования 3 фазы, в котором сравнивалась химиотерапия в комбинации с бевацизумабом или с цетуксимабом в первой линии терапии метастатического колоректального рака без мутаций KRAS.

Реферат № LBA3

Авастин + Тарцева (эрлотиниб)

 (исследуемая комбинация препаратов)

Эрлотиниб плюс бевацизумаб в сравнении с монотерапией эрлотинибом в первой линии терапии при распространенном неплоскоклеточном немелкоклеточном раке лёгкого (НМКРЛ) с мутацией EGFR: Открытое рандомизированное исследование.

Реферат № 8005

Эриведж (висмодегиб)

Долгосрочный профиль безопасности и эффективности висмодегиба у пациентов с распространенной базальноклеточной карциномой: заключительное обновление данных (30 месяцев) базового исследования ERIVANCE BCC.

Реферат № 9013

GDC-0199/ABT-199 (исследуемый препарат)

ABT-199 (GDC-0199) в комбинации с ритуксимабом у пациентов с рецидивирующим / рефрактерным течением хронического лимфолейкоза: Промежуточные результаты исследования 1b фазы.

Реферат № 7013

Полатузумаб ведотин (конъюгат антитело-лекарственный препарат анти-CD79b) и пинатузумаб ведотин (конъюгат антитело-лекарственный препарат анти-CD22)

(исследуемые препараты)

Предварительные результаты рандомизированного исследования 2 фазы (ROMULUS) по применению полатузумаба ведотина или пинатузумаба ведотина в комбинации с ритуксимабом (у пациентов с рецидивирующей / рефрактерной неходжкинской лимфомой.

Реферат № 8519

Зелбораф (вемурафениб)

VE-BASKET, первое в своём роде независимое от гистологической картины опухоли комплексное исследование 2 фазы по применению вемурафениба при немеланомных солидных опухолях с мутацией BRAF V600 (V600m).

Реферат № 2533

Зелбораф (вемурафениб) + кобиметиниб

(исследуемая комбинация препаратов)

Метаболическая опухолевая нагрузка для прогнозирования общей выживаемости после комбинированного ингибирования BRAF/MEK у пациентов с распространенной меланомой с мутацией BRAF.

Реферат № 9006


В 2014 году отмечается 50-летний юбилей Американского общества клинической онкологии. За период с первой ежегодной конференции ASCO, прошедшей в 1964 году, лекарственные препараты компании Рош обсуждались в тысячах презентаций, в том числе в восьми пленарных презентациях начиная с 2010 года, что обеспечило значительный вклад в лечение людей, страдающих различными формами рака.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, нарушений центральной нервной системы  и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение. Двадцать четыре препарата Рош, в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.  В 2013 году штат сотрудников группы компаний Рош составил более 85 000 человек, инвестиции в исследования и разработки  8,7  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж  составил  46,8  миллиарда швейцарских франков.  Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru.

Все использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе торговые марки защищены законом.