Рош: хорошее начало в 2014 году

Базель,

Непрерывный рост благодаря недавно выведенным на рынок лекарственным препаратам

• Продажи Группы выросли на 5% при постоянном обменном курсе, -1% в швейцарских франках
• Продажи подразделения Фарма увеличились на 4% , благодаря продолжающемуся росту продаж препаратов Авастин, Мабтера, Актемра и Герцептин, компенсировавшему ожидаемое снижение продаж Кселоды
• Высокие показатели продаж недавно выведенных на рынок препаратов Перьета и Кадсила для лечения HER2-позитивного рака молочной железы
• Продажи подразделения Диагностика выросли на 7%; показатели Профессиональной диагностики по-прежнему опережают среднерыночные
• В Европе одобрена форма Мабтеры для подкожного введения
• Приобретение компании IQuum усилило портфолио Молекулярной диагностики
• Прогноз на 2014 год подтверждён

Комментируя показатели, достигнутые в первом квартале, главный исполнительный директор Группы компаний Рош Северин Шван сказал: «В первом квартале значительный рост показали оба подразделения – Фарма и Диагностика. Я особенно удовлетворён высоким стартовым спросом на недавно выведенные на рынок продукты Перьета и Кадсила, предназначенные для лечения HER2-позитивного рака молочной железы. С приобретением компании IQuum наше портфолио в области молекулярной диагностики будет дополнительно усилено в сегменте продукции для диагностики в месте оказания медицинской помощи. На основании результатов первого квартала, я уверен, что мы достигнем целей, поставленных на год».


Высокий спрос на противоопухолевые препараты и рост продаж продукции для клинических лабораторий
Продажи Группы выросли на 5% в первом квартале, основным фактором роста стал спрос на противоопухолевые препараты (в частности, на препараты для лечения HER2-позитивного рака молочной железы, Авастин и Мабтера), а также на препарат Актемра, применяемый при ревматоидном артрите. Продажи химиотерапевтического препарата Кселода были ниже, так как срок действия патента на данный продукт истёк и он сейчас сталкивается в США и Европе с конкуренцией со стороны дженериков. В подразделении Диагностика уверенный рост продаж, в основном, обеспечен направлением Профессиональная диагностика благодаря спросу на иммунологические тесты для клинических лабораторий.
По сравнению с первым кварталом 2013 года, курсы многих валют по отношению к швейцарскому франку значительно снизились; в частности, курсы доллара США и японской йены, а также всех латиноамериканских валют. Это повлияло на показатели продаж в швейцарских франках, разница составила 6 процентных пунктов.


Приобретение компании IQuum усилило портфолио Молекулярной диагностики
7 апреля 2014 года Рош объявила о приобретении частной компании IQuum Inc. (США), разрабатывающей тест-системы для диагностики в месте оказания медицинской помощи. Рош выплатит акционерам IQuum 275 млн. долларов США авансом и до 175 млн. долларов США после достижения определённых этапов, связанных с выпуском продуктов. Сделка должна быть завершена в соответствии со стандартными процедурами.


Прогноз на год подтверждён
В 2014 году в Рош ожидают рост продаж Группы на уровне начала или середины диапазона однозначных чисел при постоянных обменных курсах. Планируется, что рост чистой прибыли на акцию за счёт основной деятельности будет опережать рост продаж. В Рош ожидают дальнейшего увеличения дивидендов.

Полный текст пресс-релиза с таблицами в формате pdf.