Компания Рош планирует инвестировать 800 миллионов швейцарских франков в расширение глобального производства биологических лекарственных препаратов

Базель,

Инвестиции помогут удовлетворить растущий спрос на лицензированные биопрепараты и обеспечить ожидаемый рост портфолио новых препаратов

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила планы по инвестированию 800 миллионов швейцарских франков в расширение своего глобального производства биологических лекарственных препаратов в течение следующих пяти лет. Инвестиции будут направлены на развитие предприятий в Пенцбербге (Германия), Базеле (Швейцария), а также в Вакавилле и Оушенсайде (США). В связи с расширением производства планируется создание около 500 новых рабочих мест.

«Биологические лекарственные препараты стали неотъемлемой частью современной медицины и играют важную роль в улучшении качества жизни пациентов. Являясь одним из ведущих производителей биологических лекарственных препаратов, Рош обязуется осуществлять необходимые инвестиции с целью обеспечить непрерывную поставку этих препаратов в соответствии с наивысшими стандартами качества", - сказал глава подразделения Фарма компании Рош Дэниел Одей (Daniel O’Day), - «Увеличение производственных мощностей также подтверждает нашу уверенность в продолжении исследований и разработки ряда новых биологических препаратов, которые помогут решить актуальные медицинские задачи».
Инвестиции поддержат растущий спрос на лицензированные биологические лекарственные препараты, такие как Актемра (тоцилизумаб), Кадсила (трастузумаб эмтанзин) и Перьета (пертузумаб), а также обеспечат устойчивую базу для выпуска 39 исследуемых биологических препаратов в портфолио Рош.
Запланированный объем инвестиций на расширение мощностей по производству биологических лекарственных препаратов в Вакавилле и Оушенсайде (Калифорния, США) составляет около 260 миллионов швейцарских франков, что позволит создать около 250 новых рабочих мест. Рош также инвестирует приблизительно 350 миллионов швейцарских франков в увеличение производственных мощностей и модернизацию оборудования в Пенцберге, Германия, с созданием около 200 новых рабочих мест.
Кроме того, на строительство предприятия по производству конъюгатов антитела с химиопрепаратом (ADC), которое начнется в Базеле, Швейцария, будет направлено более 190 миллионов швейцарских франков, что предполагает создание 50 рабочих мест. Данные инвестиции обеспечат дополнительные производственные возможности для препарата Кадсила, первого одобренного конъюгата антитела и химиопрепарата компании Рош, и еще восьми ADC, находящихся на стадии клинической разработки.

О биологических лекарственных препаратах и их производстве
Биологические лекарственные препараты представляют собой большие молекулы, которые создаются при помощи биологических процессов, а не химического синтеза, и вводятся парентерально. Являясь одним из ведущих мировых производителей биологических лекарственных препаратов, компания Рош обладает большим опытом в области биотехнологического производства и имеет крупнейшие производственные мощности для изготовления биотехнологических лекарственных препаратов во всем мире.

Биотехнологическое подразделение компании Рош состоит из нескольких производственных предприятий, которые расположены в Северной Америке, Европе и Азии и работают в объединенной сети, ориентированной на все аспекты изготовления биологических лекарственных препаратов и их поставки. Изготовление биологических лекарственных препаратов состоит из двух этапов: синтез лекарственного вещества и производство непосредственно лекарственного препарата. Для синтеза лекарственного вещества в качестве «мини-фабрик» используются генетически модифицированные клетки, которые создают необходимые белки. Производство непосредственно лекарственного препарата - это приготовление готового лекарственного средства в стерильной жидкой или порошкообразной форме, которым можно заполнить флакон, шприц или прибор для последующей упаковки и реализации по всему миру.

Конъюгаты антитела и химиопрепарата
Конъюгаты антитела и химиопрепарата способны связываться с определенными типами опухолевых клеток, обеспечивая доставку химиопрепарата непосредственно к ним, что позволяет продлить жизнь пациентов и уменьшить количество побочных эффектов, которые обычно сопровождают химиотерапию.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день штат ее сотрудников составляет более 82 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2012 году составили более 8 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 45,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru.


Все товарные знаки, использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе, защищены законом.

Дополнительные ссылки:
Пресс-релиз в США: www.roche.com/med-cor-2013-10-14.htm
Пресс-релиз в Германии: www.roche.com/med-cor-2013-10-14.htm
Пресс-релиз в Швейцарии: www.roche.ch/en/informationen.htm