Рош и Ascletis начали сотрудничество с целью расширения возможностей лечения пациентов с хроническим вирусным гепатитом C в Китае

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и Ascletis объявили  о начале сотрудничества с целью разработки и коммерческой реализации в Китае экспериментального лекарственного препарата данопревир для лечения хронического вирусного гепатита С (ХГС).

Базель, Швейцария и Шанхай, Китай – 15 апреля 2013 года

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и Ascletis объявили  о начале сотрудничества с целью разработки и коммерческой реализации в Китае экспериментального лекарственного препарата данопревир для лечения хронического вирусного гепатита С (ХГС).

По имеющимся данным, более 10 миллионов пациентов в Китае страдают ХГС. У подавляющего большинства пациентов выявляется  1b генотип вируса гепатита С (ВГС), который очень чувствителен к данопревиру. Рош и Ascletis объединяют усилия для разработки терапии, которая потенциально способна решить серьезную проблему здравоохранения в Китае и предоставить новую эффективную возможность лечения пациентов с  хроническим вирусным  гепатитом C.

Согласно условиям договора, Ascletis будет осуществлять финансирование и отвечать за разработку, вопросы регистрации и производства данопревира в зоне китайского культурно-экономического влияния, включая Тайвань, Гонконг и Макау. Вознаграждение будет выплачиваться компанией Рош по результатам этапов разработки и сбыта. Ascletis и Рош будут сотрудничать в области клинической  разработки и коммерческой реализации препарата. Договор также предусматривает роялти.

Комментируя соглашение, Люк Майелс (Luke Miels), глава Рош - Фарма Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал: «Наша стратегия основывается на предоставлении пациентам инновационных и дифференцированных лекарственных средств. Решение о разработке данопревира базируется на многообещающих результатах исследования, продемонстрировавшего эффективность препарата против вируса  гепатита С (ВГС)  1b генотипа, а выполнение этого решения в сотрудничестве с нашим партнером Ascletis является еще одним примером осуществления данной стратегии на практике».

Джинзи Дж. Ву (Jinzi J. Wu), доктор наук, президент и главный исполнительный директор Ascletis, добавил: «В настоящее время в Китае нет противовирусных препаратов прямого действия (DAA) для лечения гепатита C. Рош является мировым лидером в разработке инновационных методов лечения данного заболевания, и мы рады сотрудничеству с этой компанией, направленному на разработку и  последующую реализацию такого необходимого для китайских пациентов препарата. Нас впечатляют данные клинических исследований, и мы надеемся предоставить это инновационное противовирусное лекарственное средство прямого действия нуждающимся в нем пациентам". 

О данопревире

Данопревир является исследуемым ингибитором протеазы, который активно действует в отношении 1-го и 4-го генотипов вируса гепатита C. Ингибиторы протеазы применяются в качестве основного компонента высокоэффективных схем терапии нового поколения для лечения гепатита C. 

О компании Ascletis

Ascetis - биотехнологическая компания, занимающаяся созданием, разработкой и коммерческой реализацией новых важнейших препаратов для лечения онкологических и инфекционных заболеваний. Основной деятельностью компании является клиническая разработка и продажа инновационных лекарственных средств на развивающемся фармацевтическом рынке Китая. Ascletis собрала организованную управленческую и профессиональную научную команду, обладающую опытом успешных фармацевтических открытий и разработок лекарственных препаратов в ведущих мировых фармацевтических и развивающихся биотехнологических компаниях Соединенных Штатов и Европы. Для получения более подробной информации посетите сайт www.ascletis.com за пределами Китая или www.ascletis.com.cn в Китае. 

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день  штат ее сотрудников составляет более 82 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2012  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  45,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

 

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.