Рош инвестирует 240 миллионов швейцарских франков в производство диагностической продукции в Германии

Новое производство в г. Пенцберге поможет удовлетворить растущий спрос на  средства диагностики

Базель, 12.12.2012

Компания Рош объявила, что планирует вложить более 240 млн швейцарских франков (более 200 млн евро) в развитие центра биотехнологий в немецком городе Пенцберг недалеко от Мюнхена.  Для этого потребуется построить новое производственное предприятие, которое будет носить название "Комплекс по производству диагностической продукции II" (DOCII). На предприятии, открытие которого запланировано на декабрь 2014 года, будет создано 50 новых рабочих мест. 

Решение о дополнительных инвестициях в предприятие в Пенцберге принято с учетом устойчивого мирового спроса на реагенты, используемые при проведении иммунохимического анализа в лабораториях и больницах. Иммунохимический анализ играет важную роль в диагностике и управлении течением многих заболеваний, включая такие опасные для жизни состояния, как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, гепатит и рак. 

Комментируя проект, глава  подразделения Диагностика  компании Рош Роланд Диггельманн (Roland Diggelmann) отметил: "Данные инвестиции, направленные на удовлетворение мирового спроса на продукцию для иммунохимического анализа, в очередной раз подтверждают успешность нашей стратегии персонализированной медицины. Современная диагностика позволяет выявлять и различать причины и механизмы возникновения хронических заболеваний и острых состояний с большей точностью, чем когда-либо раньше. С помощью современных диагностических систем можно проводить анализ до одной тысячи  проб крови в час, получая очень точные результаты. Лабораторные исследования позволяют врачам своевременно назначать пациентам целенаправленное лечение.   Новые мощности помогут нам удовлетворить растущий спрос на реагенты". 

О комплексе по производству диагностической продукции II (DOCII)

Благодаря комплексу DOCII компания расширит свои мощности по производству реагентов для диагностических тестов и контроля.  Предприятие общей площадью 26 000 квадратных метров разместится в трех зданиях: центральном шестиэтажном лабораторном корпусе с цокольным этажом и двух примыкающих одноэтажных производственных корпусах. 

О реагентах для иммунохимического анализа

Иммунохимический анализ позволяет врачам очень успешно и эффективно выявлять биомаркеры в крови пациентов, получая необходимую информацию для обоснованного  выбора лечения. Диагностическое подразделение Рош выпускает почти 100 различных тестов для своих клинических лабораторных систем  Elecsys. Elecsys является ведущей в мире платформой для гетерогенного иммунохимического анализа и наиболее популярным брендом среди данного вида продукции Рош. Кроме того, это основная технология в линейке cobas, включающей полностью автоматизированные решения в области сывороточной рабочей зоны. Основу ассортимента наборов для иммунохимических исследований Elecsys составляют примерно 800 реагентов. В один набор для анализа может входить до 80 различных реагентов и прочих компонентов. Основная продукция включает тесты на биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний, например, NT-proBNP (острая и хроническая сердечная недостаточность) и тропонин Т (инфаркт миокарда). Кроме того, медики используют реагенты Рош для иммунохимических исследований в целях  определения уровня  витамина D и функции щитовидной железы, оценки прогрессирования раковой опухоли, диагностики  преэклампсии во время беременности, выявления инфекционных заболеваний (например, гепатита) и  мониторинга ответа на проводимую терапию. 

О предприятии в Пенцберге

Предприятие компании Рош в Пенцберге (Бавария, Германия), штат сотрудников которого составляет почти 5000 человек, является крупнейшей в Европе площадкой Группы по биотехнологическим исследованиям, разработкам и производству. Это единственное предприятие Рош, объединяющее под одной крышей НИОКР и производство для подразделений фармацевтической продукции и диагностики. Реагенты и активные фармацевтические ингредиенты, производимые с помощью биотехнологий в Пенцберге, используются для in-vitro диагностики (IVD) и выпуска готовых лекарственных препаратов на других предприятиях Рош по всему миру.  Сотрудничество исследовательских организаций диагностического и фармацевтического подразделений в Пенцберге способствуют реализации глобальной стратегии Группы, персонализированной медицины,  уже с первых этапов научно-исследовательской работы. Новые тесты на биомаркеры должны сыграть особенно важную роль в персонализированной медицине, помогая врачам оказывать более целенаправленную, безопасную и эффективную медицинскую помощь. 

О подразделении Рош Профессиональная диагностика

Подразделение профессиональной диагностики Рош (RPD), штаб-квартира которого расположена в г. Роткрейц (Швейцария), является крупнейшим направлением деятельности подразделения диагностики Рош (Базель, Швейцария), ведущим поставщиком решений, инструментальных систем, тестов, программного обеспечения и услуг, помогающих лабораториям более эффективно и рационально получать надежные результаты. Кроме того, это мировой лидер рынка продукции для иммунохимического анализа. Также RPD стремится к укреплению своих ведущих позиций на растущем рынке продукции для проведения экспресс-диагностики, помогающей принятию клинических решений во врачебных кабинетах, пунктах неотложной помощи и других местах оказания первичной и специализированной медицинской помощи. Кроме того, RPD занимается разработкой решений для управления лабораторной информацией, документацией и данными, а также компонентов систем связи для обеспечения максимально эффективной работы лабораторий. 

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  42,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайтеwww.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.