Группа компаний Рош сообщает о значительном росте продаж в третьем квартале

За первые девять месяцев продажи группы увеличились на 4% при постоянных обменных курсах,¹ достигнув  33,7 миллиарда швейцарских франков (+7% в швейцарских франках)

Базель, 16 октября 2012 года

За первые девять месяцев продажи группы увеличились на 4% при постоянных обменных курсах,¹ достигнув  33,7 миллиарда швейцарских франков (+7% в швейцарских франках).

• Ключевое значение в деятельности Группы занимают онкологическое направление и лабораторная диагностика

• Вывод на рынок препарата Перьета и убедительные данные исследований T-DM1 (трастузумаб эмтанзин) укрепляют направление деятельности компании, связанное с HER2-положительными злокачественными новообразованиями.

• В августе поданы документы на регистрацию препарата T-DM1  в Евросоюзе и в США.

• Подтверждены перспективы на  год.

Комментируя деятельность Группы за 2012 год по настоящее время, главный исполнительный директор Группы компаний  Рош Северин  Шван (Severin Schwan) сказал: “Благодаря значительному росту в третьем квартале компания продолжает уверенно развиваться, что соответствует нашим целям на этот год. В этом году успешно закончены 11 из 14 клинических исследований завершающей фазы с новыми лекарственными препаратами и препаратами на стадии разработки”. Господин Шван  добавил: “ Благодаря успешному выводу на рынок в США и Швейцарии  препарата Перьета для лечения рака молочной железы, а также подаче документов на регистрацию препарата T-DM1 (конъюгата антитело-химиопрепарат)   в США и Европе компания Рош укрепила свои позиции в направлении деятельности, связанном с HER2-положительными злокачественными новообразованиями”.