Регуляторные органы ЕС одобрили применение Авастина, препарата компании Рош, у больных рецидивирующим платиночувствительным раком яичников

Одобрение Комитета по лекарственным препаратам для человека (CHMP) – это очередной важный шаг  на пути к тому, чтобы больные раком яичников могли использовать   Авастин в лечении

Базель, 21 сентября 2012 года

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила об одобрении Комитетом по лекарственным препаратам для человека (CHMP) применение Авастина (бевацизумаб) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и гемцитабин) в лечении пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников.

Рак яичников характеризуется самыми высокими показателями смертности среди всех гинекологических онкологических заболеваний. Ежегодно в мире рак яичников диагностируется почти у 230.000 женщин, у многих из которых заболевание выявляется на поздних стадиях, и характеризуется развитием рецидива после первичного лечения. Пациентки считаются «чувствительными к препаратам платины», если у них рецидив заболевания возник через шесть месяцев и более после завершения последнего курса  химиотерапии с применением препаратов платины. В клиническом исследовании III фазы (OCEANS) было показано, что больные рецидивирующим платиночувствительным раком яичников, получавшие комбинацию Авастина и химиотерапии с последующим лечением Авастином в монорежиме, жили значительно дольше без ухудшения течения заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания) по сравнению с теми больными, кто получал только химиотерапию.

«Одобрение CHMP является важной новостью для больных рецидивирующим раком яичников, заболеванием, в лечении которого за последнее десятилетие было мало успехов, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании  Рош. – Регистрация еще одного показания к использованию Авастина у женщин после первого рецидива рака яичников   стало ещё одним значительным событием  после того, как в прошлом году применение Авастина был одобрено у больных с впервые диагностированным распространенным раком яичников (в терапии 1-й линии)».

Опухоли > 2 мм в диаметре нуждаются в независимом кровотоке для роста и развития.  Образование новых кровеносных сосудов опухоли (ангиогенез) происходит за счет экспрессии  опухолевыми клетками фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), ключевого фактора роста опухоли. Авастин представляет собой антитело, специфически связывающее и блокирующее VEGF, что обеспечивает постоянный контроль над ростом опухоли. Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет успешно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими видами противоопухолевой терапии, практически не усиливая побочные эффекты этих видов лечения.

Комитет по лекарственным препаратам для человека одобрил применение Авастина в комбинации с карбоплатином и гемцитабином в лечении взрослых пациенток с первым рецидивом платиночувствительного эпителиального рака яичников, рака маточных труб, а также первичного рака брюшины, ранее не получавших терапию бевацизумабом или другими ингибиторами VEGF  или таргетными препаратами, направленными на рецептор VEGF. Авастин применяется на протяжении 6 (максимум 10) курсов  химиотерапии с включением карбоплатина и гемцитабина, после которой используется в монорежиме вплоть до прогрессирования заболевания. Рекомендуемая доза Авастина составляет 15 мг/кг один раз в 3 недели в виде внутривенной инфузии.

О раке яичников

Рак яичников занимает восьмое место в структуре онкологической заболеваемости у женщин в мире и седьмое место среди причин онкологической смертности. Ежегодно в мире регистрируется около 230.000 новых случаев заболевания раком яичников и около 140.000 летальных исходов. Стандартным методом лечения больных при раке яичников является первичная циторедуктивная операция, целью которой является удаление максимально возможного объема опухоли. В связи с тем, что у большинства пациенток заболевание диагностируется на поздней стадии, когда опухоль достигла больших размеров или имеются отдаленные метастазы, после выполнения циторедуктивной операции таким пациенткам требуется проведение химиотерапии с использованием препаратов платины. Если прогрессирование заболевания выявлено через 6 месяцев и более  после проведения химиотерапии с использованием препаратов платины, то такое течение болезни считается платиночувствительным, а при развитии прогрессирования в течение 6 месяцев после прекращения лечения - платинорезистентным.

Развитие рака яичников ассоциируется с высокими концентрациями фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), белка, связанного с ростом и метастазированием  опухоли. Проведенные исследования выявили корреляцию между высокими концентрациями VEGF  и неблагоприятным прогнозом у больных раком яичников. Авастин направленно блокирует VEGF.

Об Авастине: более 8 лет в борьбе против рака

Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения метастатического колоректального рака,  стал первым антиангиогенным препаратом широко доступным для лечения онкологических больных с распространёнными формами заболевания.  Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подход в лечении онкологических заболеваний, демонстрируя преимущества в увеличении общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования. Авастин зарегистрирован в Европе для лечения  поздних стадий колоректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака почки  и рака яичников,  в США  - для лечения, колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого и рака почки. Кроме того, Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения рецидива глиобластомы.  В Японии Авастин зарегистрирован для лечения  поздних стадий  колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого и рака молочной железы. В России Авастин зарегистрирован для лечения поздних стадий колоректального рака, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в  первой линии терапии в комбинации с интерфероном альфа, для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом, а также в 1-й линии терапии  эпителиального рака яичников, рака маточной трубы и первичного рака брюшины. Авастин – единственный  антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения ряда онкологических заболеваний на поздней стадии, которые   в совокупности являются причиной смерти 2,5 миллионов человек в год.  Благодаря Авастину  антиангиогенная терапия в настоящее время стала одной из основ лечения рака.  Более 1 миллиона  пациентов уже получили терапию Авастином. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает  более чем 500 активных клинических исследований применения данного препарата в терапии более 50 видов опухолей.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  42,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайтеwww.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

 

Дополнительная информация

- Рош в онкологии: www.roche.com/media/media_backgrounder/media_oncology.htm

Ссылки:

1 WHO, IARC GLOBOCAN, Cancer Incidence and Mortality Worldwide in 2008