Компания Рош четвертый год подряд признана лидером сектора здравоохранения согласно мировому индексу устойчивости

Рейтинг в индексе устойчивости Доу-Джонса (DJSI) является подтверждением стратегии Рош, направленной на ответственное ведение бизнеса и создание долгосрочных ценностей

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила, что она четвертый год подряд признана самой устойчивой в мире компанией в секторе здравоохранения согласно  индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Мировой и европейский индексы устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и DJSI Europe) отслеживают показатели ведущих, с точки зрения устойчивого развития, компаний на основании лучшего в своем классе подхода по экологическим, социальным и экономическим критериям. Индексы служат ориентирами для инвесторов, которые учитывают устойчивое развитие при формировании  своих портфелей.

«Рейтинг Рош как самой устойчивой компании в сфере здравоохранения основывается   на нашем  постоянном стремлении к ведению бизнеса на благо всех заинтересованных сторон. Рош активно настроена на такое взаимодействие с общественностью, пациентами и государственной системой здравоохранения, которое позволяет  создавать долгосрочные ценности для всех», - сказал Северин Шван (Severin Schwan), главный исполнительный директор компании Рош. – «В частности, мы поставили перед собой задачи диверсификации и энергосбережения, которые интегрированы в систему материального стимулирования руководства компании, что помогает претворять в жизнь наши мероприятия по данным  направлениям. Мы также запускаем новые инициативы по расширению доступа к нашим инновационным  лекарственным средствам на развивающихся рынках, чтобы как можно большее количество людей смогли воспользоваться преимуществами нашей продукции. При этом мы по-прежнему остаемся мировым лидером в области фармацевтики и  диагностики».
В этом году в процессе оценки DJSI были особо выделены  меры, предпринимаемые  Рош как стабильной компанией. Они включают стратегию Рош по внедрению  инноваций и персонализированного  подхода в медицине, что повышает эффективность здравоохранения и улучшает результаты лечения. Также были признаны программы Рош по развитию будущих лидеров и соблюдению прав человека и пилотные программы  компании по установлению в развивающихся странах дифференцированных цен в целях существенного расширения доступа к лекарственным препаратам Рош.
В 2009 году компания поставила перед собой ряд корпоративных целей, рассчитанных на пятилетний срок, прогресс в достижении которых можно оценить с помощью ключевых показателей эффективности. Рош также  поставила перед собой задачу диверсификации с целью повышения процентного отношения женщин на ключевых позициях минимум на 50 процентов, а также задачу повышения энергоэффективности за счет снижения энергопотребления на 10% к 2014 году и оптимизации использования энергоресурсов.

Об индексах устойчивости Доу-Джонса (DJSI)
DJSI является наиболее распространенной глобальной оценкой подходов компаний к своей социальной, экономической и экологической ответственности. Мировой индекс устойчивости DJSI World отслеживает показатели лучших 10% из 2500 крупнейших компаний по глобальному общему индексу фондового рынка Доу-Джонса, а европейский индекс устойчивости DJSI Europe отслеживает показатели ведущих 20% из 600 крупнейших европейский компаний, лидирующих с точки зрения устойчивого развития. Ежегодный отбор при определении индексов DJSI World и DJSI Europe включает в себя тщательный анализ корпоративных экономических, экологических и социальных показателей, проводимый компанией SAM (Sustainable Asset Management –«Управление активами на принципах устойчивого развития») – группой специалистов по инвестициям, деятельность которой направлена исключительно на инвестирование в стабильные  предприятия. Специалисты SAM оценивают практику управления бизнесом, в том числе корпоративное управление, управление рисками, трудовые отношения, взаимоотношения с клиентами, взаимодействие с заинтересованными сторонами и качество экологической отчётности, в дополнение к элементам, которые зависят от конкретных секторов, например, стратегии по обеспечению доступа к лекарственным средствам и инновации в области исследований и разработок.  Компания Рош входила  в рейтинги DJSI World и DJSI Europe с 2004 года, она также была названа  суперлидером сектора здравоохранения в 2009, 2010 и 2011 годах.

О компании Рош
Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  42,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайтеwww.roche.ru

Все товарные знаки, используемые или упоминаемые в данном пресс-релизе, защищены законом.