Рош сообщает об отличных результатах деятельности в первом полугодии; компания на пути к достижению целей в 2012 году

Результаты деятельности компании Рош в первом полугодии 2012 года

Базель, 26.07.2012

  • Продажи Группы составили 22,4 млрд. швейцарских франков: +4% при постоянных обменных курсах (+3% в швейцарских франках).
  • Прибыль от производственной деятельности выросла на 7% и достигла 8,6 млрд. швейцарских франков. Операционная маржа увеличилась на 1,0 процентный пункт (+0,4 процентных пункта в швейцарских франках) до значения 38,5% за счет результатов основного бизнеса и мер по повышению производительности.
  • Доход на акцию вырос на 8% и достиг 6,94 швейцарских франков.
  • Чистая прибыль снизилась на 14%, что связано, главным образом, с закрытием центра в Натли и мер по повышению производительности в подразделениях Прикладные науки и Диабет.
  • Успешный вывод на рынок препарата Перьета для применения при раке молочной железы, а также препаратов для лечения рака кожи - Зелбораф и Эриведж; в настоящее время на различных стадиях разработки находятся 72 перспективные инновационные молекулы. Во второй половине этого года в ЕС и США запланирована подача документов на одобрение препарата T-DM1 (трастузумаб эмтанзин) для применения при агрессивной форме рака молочной железы.
  • Закрытие центра в Натли и соответствующая оптимизация деятельности по исследованиям и разработкам приведет к ежегодной экономии 370 млн. швейцарских франков, значительная часть этой суммы будет направлена на развитие растущего количества перспективных продуктов в завершающей стадии разработки; разовые затраты на закрытие центра составили 858 млн. швейцарских франков, в том числе 446 млн. франков денежными средствами.
  • Рош подтверждает годовой прогноз. Ожидается, что продажи Группы в целом и подразделения Фарма будут расти на уровне начала и середины диапазона однозначных чисел; рост продаж подразделения Диагностика будет опережать рынок; рост дохода на акцию будет выражаться однозначным числом из конца диапазона.