«Континенты Рош» на Зальцбурском фестивале собирают вместе молодые таланты в области искусства и науки

Рош поддерживает на фестивале серию концертов «Современный Зальцбург»

Базель/Зальцбург, 23 июля 2012 г.

В рамках учебного семинара «Континенты Рош» компания в шестой раз приглашает 100 студентов со всей Европы на Зальцбургский фестиваль. Участвуя в программе разнообразных семинаров и дискуссий с экспертами, они будут изучать роль инноваций в искусстве и в науке.

Франц Хумер, председатель совета директоров компании Рош: «Столкновение разных миров даёт толчок к развитию новых идей. Это справедливо как для инноваций в бизнесе, так и для инноваций в искусстве и культуре. Поддержка взаимного общения молодых талантов в науке и искусстве заложена в ДНК компании Рош точно так же, как и приверженность культурным ценностям».

Серия концертов современных исполнителей «Современный Зальцбург» является неотъемлемой частью программы. Рош также оказывает концертам финансовую поддержку, что позволяет устанавливать льготные цены на их посещение.

Хельга Рабль-Штадлер, президент Зальцбургского фестиваля, добавляет: «Замечательно иметь такого спонсора, который продолжает черпать вдохновение в новых идеях в искусстве. Компания Рош поддерживает проекты, результаты которых заранее не определены. В компании Рош и на Фестивале уверены, что без риска нет успеха».

О проекте «Континенты Рош»

Компания Рош уже давно поддерживает художественные и культурные проекты. «Континенты Рош – это проект, который вырос из партнерства компании Рош и Зальцбургского фестиваля, где компания спонсирует «Зальцбург современный», новую серию концертов, представляющих произведения современных композиторов. Проект «Континенты Рош» ориентирован на студентов и молодых ученых в возрасте от 20 до 29 лет из разных стран Европы. Им предоставляется возможность посетить концерты современной музыки и найти точки соприкосновения творчества в искусстве и науке. В Зальцбурге участники встречаются с другими студентами со всей Европы для совместного исследования мира искусства и науки. Вместе они посещают концерты, где в рамках Зальцбургского фестиваля исполняются произведения выдающихся современных композиторов.

О Зальцбургском фестивале

Зальцбургский фестиваль впервые состоялся в 1920 году. В разгар Первой мировой войны основатели фестиваля Хуго фон Хоффманшталь, Макс Рейнгардт, Ричард Штраусс, Альфред Роллер и Франц Шальк приняли решение учредить Зальцбургский фестиваль с целью примирить людей в охваченной войной Европе.

С самого начала фестиваль замышлялся как проект для борьбы с духовным кризисом и разрушением ценностей в современном обществе, а также с кризисом самоопределения, охватившим не только отдельных индивидуумов, но и целые нации. В течение короткого периода, продолжающегося в летнее время от пяти до шести недель, в рамках Зальцбургского фестиваля происходят оперные, театральные и оркестровые представления выдающихся исполнителей на фоне безупречно сохранившейся архитектуры барокко, которая сама по себе достойна восхищения.

Зальцбургский фестиваль по праву пользуется репутацией крупнейшего и самого престижного мирового фестиваля, не только из-за числа исполнителей, гостей и проданных билетов. Все, кто добился каких-либо успехов в области исполнительского искусства – дирижёры, руководители коллективов, певцы, актёры и виртуозы с мировым именем – планируют на июль и август рандеву на берегах реки Зальцах.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2011  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  42,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru