Компания Рош серьезно обеспокоена информацией о том, что на территории Ростовской области имел место факт распространения контрафактного продукта под видом препарата Герцептин (трастузумаб)

На данный момент компания ожидает образцы контрафактного лекарственного препарата от представителей правоохранительных органов с целью проведения экспертизы, необходимой для расследования данного правонарушения.

Москва, 6 июля 2012 г.  

Представительство швейцарской компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.» в Российской Федерации серьезно обеспокоено информацией, распространенной СМИ, о том, что в июле 2012 г на территории Ростовской области имел место факт ареста производственных мощностей и склада хранения контрафактного продукта под видом лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб). На данный момент компания ожидает образцы контрафактного лекарственного препарата от представителей правоохранительных органов с целью проведения экспертизы, необходимой для расследования данного правонарушения.

Эффективность препаратов и высокая степень их безопасности для пациентов – основные приоритеты деятельности компании Рош. Помимо того, что подделка любой продукции является нарушением прав на интеллектуальную собственность, наносящим урон репутации добросовестного производителя, фальсифицированные лекарственные средства представляют серьезную угрозу для здоровья и безопасности пациентов и подрывают доверие к системе здравоохранения в целом и медицинским учреждениям в частности.

Компания Рош сотрудничает на национальном и международном уровне с регулирующими, правоохранительными и таможенными органами во всех случаях, когда затрагивается безопасность продукции. Особое внимание компания уделяет совершенствованию мер по борьбе с контрафактной продукцией, относящихся к дизайну, упаковке и маркировке продукции, а также работает с органами власти над улучшением системы контроля поставки  продукции от дистрибутора до потребителя.

«Компания Рош не имеет никакого отношения к контрафактной продукции, но очевидно, что для подделки были выбраны наиболее эффективные и популярные препараты, доверие к которым со стороны медицинского сообщества и пациентов высоко. Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что подделывались онкологические препараты, позволяющие спасать жизнь пациентам, – заявил генеральный директор компании Рош в России Милош Петрович. – Во избежание повторения подобных ситуаций в будущем мы рекомендуем медицинским учреждениям более тщательно осуществлять проверку каждой партии лекарственных препаратов на предмет соответствия описанию, заявленному производителем».

За дополнительной информацией Вы можете обращаться с 10 июля 2012 на бесплатную горячую линию компании Рош по телефону 8-800-700-02-30 с 9 00 до 17 30.