Рош поддерживает программу развития онкологической службы в Эфиопии

Компания Рош объявила о предоставлении гранта Медицинскому колледжу им. Альберта Эйнштейна при Университете Ешива (г. Нью-Йорк), который будет направлен на внедрение программы по усовершенствованию лечения онкологических заболеваний в Эфиопии.

Базель, 23.01.2012

Компания Рош объявила о предоставлении гранта Медицинскому колледжу им. Альберта Эйнштейна при Университете Ешива (г. Нью-Йорк), который будет направлен на внедрение программы по усовершенствованию лечения онкологических заболеваний в Эфиопии. Грант предоставлен при финансовой поддержке Фонда африканских исследований компании Рош.  

Несмотря на население 80 млн. человек, число врачей-онкологов в стране очень ограничено, и есть только одна онкологическая больница – Тикур Анбесса - в столице Эфиопии, г. Аддис-Абебе, в которой лечение проводится с применением радиотерапии, комплексной хирургии и химиотерапии. Постепенное развитие программы повышения знаний и уровня осведомленности о профилактике, диагностике и лечении является первым шагом борьбы с онкологическими заболеваниями в развивающихся странах, а также с другими неинфекционными заболеваниями, уровень которых, предположительно, увеличится.    

Проект возглавляет доктор Кэрол Харрис (Carol Harris), профессор клинической медицины в колледже им. Эйнштейна. Конечной целью программы является повышение стандартов лечения онкологических заболеваний путем улучшения сопровождения пациентов в рамках системы здравоохранения, обеспечения стандартных протоколов лечения и отчетности, повышения общественной осведомленности о раке и разработки экспериментального проекта для региональных онкологических центров при Колледже медицины и здоровья Хавасса. Инициатива также нацелена на проведение программы обучения в области лечения онкологических заболеваний для медицинских специалистов и хирургического учебного курса для гинекологов и на поддержку ежегодной Эфиопской национальной конференции по онкологии, которая представляет собой одну из немногочисленных возможностей для врачей-онкологов в стране обменяться опытом и знаниями в области лечения онкологических заболеваний.       

Особое внимание в программе будет уделено наиболее распространенным в Эфиопии опухолям женской репродуктивной системы, которые наблюдаются у женщин в молодом возрасте. Средняя продолжительность жизни женщин в Эфиопии составляет 58 лет, приблизительно у 44 % пациенток моложе 40 лет диагностирован рак молочной железы.


О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2010 году составили более 9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайтеwww.roche.ru.