Рош сообщает об убедительных показателях продаж за первые девять месяцев

Достигнут значительный прогресс в области персонализированной медицины

Базель, 13 октября 2011

• Продажи Группы выросли на 2% при постоянном обменном курсе (-12% в швейцарских франках; +7% в долларах США), без учета Тамифлю.
• Значительное влияние курсов иностранных валют, составившее -13% в связи с увеличением курса швейцарского франка; общий объём продаж Группы 31,5 млрд. швейцарских франков.
• Продажи лекарственных  препаратов без учёта Тамифлю выросли на 1% (-13% в швейцарских франках; +6% в долларах США), а продажи подразделения Диагностика увеличились  на 6% (-8% в швейцарских франках; +11% в долларах США).
• Основной вклад внесли ключевые  противоопухолевые препараты Рош – Герцептин (+8%) и Мабтера/Ритуксан (+7%), офтальмологический препарат Луцентис (+26%), препарат для лечения ревматоидного артрита Актемра (+86%) и направление Профессиональной Диагностики (+9%).
• Успешное начало продаж в США таргетного препарата Зелбораф, применяемого при меланоме (самом злокачественном типе рака кожи), и сопутствующего диагностического теста cobas BRAF Mutation Test, после выдачи в августе разрешения Управления по контролю качества продуктов и лекарственных средств (FDA); получение разрешения в ЕС ожидается в первом квартале 2012 года.
• Совет экспертов ЕС рекомендует утвердить Авастин для применения в первой линии терапии при раке яичников.
• Положительные результаты в 7 регистрационных исследованиях III фазы в течение 9 месяцев текущего года, включая полученные в июле новые данные по таргетному препарату пертузумаб, применяемому при раке молочной железы.
• Прогноз на 2011 год подтверждён.

Комментируя показатели Группы в 2011 году на данный момент, главный исполнительный директор Группы компаний Рош Северин Шван сказал: Стабильные показатели продаж в третьем квартале соответствуют нашим ожиданиям. Мы на верном пути к достижению целей, поставленных на 2011 год. Успешное начало продаж в США нашего нового лекарственного препарата Зелбораф для лечения меланомы и сопутствующего диагностического теста укрепило наше лидирующее положение в области персонализированной медицины. Хорошие результаты, достигнутые  в этом году в семи клинических исследованиях по новым лекарственным препаратам, находящимся на завершающих стадиях разработки, ещё более усилили наши перспективы для будущего роста».