Компания Рош подписала окончательное соглашение по приобретению Anadys Pharmaceuticals

Данное приобретение направлено на расширение  возможностей лечения пациентов, инфицированных вирусом гепатита С.

Базель, 17 октября 2011

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и Anadys Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ANDS) объявили  о достижении окончательного соглашения, согласно которому Рош полностью приобретет компанию Anadys по цене 3,70 доллара США за акцию наличными.

Компания Anadys, базируется в городе Сан-Диего в Калифорнии и разрабатывает лекарственные средства на основе новых молекул для лечения вируса гепатита С. Самая эффективная  разработка  компании Anadys препарат setrobuvir (ANA598). Setrobuvir обладает прямым противовирусным действием и в настоящее время изучается в рамках исследований II фазы в комбинации с пегилированным интефероном альфа 2-а (Пегасис) и рибавирином (Копегус).

«Это приобретение усиливает наш и так сильный портфель продуктов для лечения  пациентов, инфицированных вирусом гепатита С - сказал  Жан-Жак Гаро (Jean-Jacques Garaud), глава научно-исследовательского направления   и ранних стадий разработок  подразделения Фарма компании Рош. Нашей целью является использование мощной комбинации лекарственных средств, приближающих  к излечению больных хроническим гепатитом С. Разработки  компании Anadys дают дополнительные возможности воздействия на вирус гепатита С, которые могут привести к появлению схем лечения без интерферона и вирусной резистентности».

 «С момента основания компании наш акцент был сделан на развитие и продвижение передовых исследований, которые бы реально меняли жизнь пациентов, особенно пациентов с хроническим гепатитом С. Учитывая большие возможности компании Рош это приобретение обеспечивает наилучшие шансы на успех новых перспективных препаратов, разработке которых посвятила себя наша команда»: сказал Стив Ворланд (Steve Worland), президент и главный исполнительный директор компании Anadys.

Кроме ведущей программы по setrobuvir (ANA598), компания Anadys разрабатывает также ANA773 -– стимулятор естественного иммунитета, который проходит I фазу клинических испытаний и может оказаться полезным в терапии хронического гепатита С, а также других хронических инфекций и онкологических заболеваний.

Условия соглашения

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, Рош незамедлительно подаст тендерное предложение о приобретении всех находящихся в обращении  акций  компании Anadys по цене 3,70 долларов США за акцию наличными. Эта цена представляет собой 256%-ю премию к цене закрытия на 14 октября 2011 года.

Закрытие тендерного предложения будет зависеть от количества акций по тендеру, составляющих, вместе с акциями, принадлежащими Рош, контрольный пакет общего количества размещенных акций (при условии исполнения всех опционов и варрантов, подлежащих и не подлежащих исполнению, имеющих цену исполнения на одну акцию ниже цены тендерного предложения), а также от других стандартных условий. Кроме того, на сделку распространяется необходимость истечения периода ожидания или принятия решения о ее завершении в соответствии с Законом Hart-Scott-Rodino об усовершенствовании антимонопольного законодательства от 1976 года. Закрытие тендерного предложения, как ожидается, состоится  в 2011 году.

После завершения тендерного предложения Рош приобретёт все остальные акции на втором этапе слияния. Руководители и должностные лица, являющиеся собственниками примерно 7,9% акций, согласились на участие своих акций в тендере и на поддержку сделки иными способами.

В качестве финансового советника компании Рош выступает Citigroup Global Markets Inc., а юридическое сопровождение обеспечивает Davis Polk & Wardwell LLP. В качестве финансового консультанта компании Anadys выступает Lazard Ltd.

О препарате setrobuvir (ANA598)

Setrobuvir является, экспериментальным противовирусным препаратом прямого действия (ненуклеозидный ингибиторо полимеразы), для лечения хронического гепатита С, в настоящее время проходит клинические исследования фазы IIb в комбинации с пегилированным интерфероном альфа-2а (Пегасис) и рибавирин (Копегус). На сегодняшний день setrobuvir демонстрирует сильную антивирусную активность, сочетающуюся с хорошим профилем безопасности. Компания Рош планирует проводить исследования по применению setrobuvir в комбинации с другими противовирусными препаратами прямого действия, которые уже имеет в составе своего портфеля, с интерфероном и без него.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2010 году составили более 9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайтеwww.roche.ru