Компания Рош представляет новый сканер предметных стёкол iScan HT для высокопроизводительных гистологических лабораторий

Прототип нового сканера был представлен на ежегодном съезде Американского общества патологоанатомов

В середине сентября подразделение Roche Tissue Diagnostics (RTD)/Ventana представила прототип своего нового сканера предметных стёкол iScan HT перед аудиторией ежегодного съезда Американского общества патологоанатомов. Система, которую планируется вывести на глобальный рынок в следующем году, представляет множество новых возможностей для технологического процесса в лабораториях с высоким объёмом работы, и в то же время способствует обмену информацией между профессионалами.

Ежегодный съезд Американского общества патологоанатомов – это ключевое событие для патологоанатомов Северной Америки. В середине сентября более 1400 специалистов встретились в Грапевине, штат Техас для обсуждения последних новинок и разработок в патологии и на рынке гистологической диагностики. На этой конференции значимым событием стала презентация сканера предметных стёкол iScan HT компании RTD/Ventana. «iScan HT выводит скорость сканирования и качество визуализации на исключительный уровень», сказал Стив Бёрнелл, доктор наук, руководитель отдела передовых технологий. «Наши пользователи побудили нас создать цифровой продукт для патологии, который превосходит стандарты индустрии и показывает беспрецедентные результаты.»

Оптимизация технологического процесса в гистологии

Сканирование предметных стёкол с образцами тканей – это необходимый шаг в технологической цепочке современной патологической лаборатории. После подготовки и окраски образца ткани, предметные стёкла с ним оцифровываются для изучения патологоанатомом. Стёкла сканируются не только для облегчения их архивации и хранения, но и для обмена изображений между специалистами, например, при необходимости обсуждения материала с коллегами. «Врачи часто консультируются со своими коллегами, чтобы получить ещё одно мнение», говорит Филипп Нор, старший международный бизнес-руководитель отдела цифровой решений компании RTD/Ventana. «Телепатология играет всё более важную роль и способна помогать врачам в будущем в более точной диагностике».

Новый сканер iScan HT компании RTD/Ventana содействует технологическому процессу в гистологии. В систему одновременно загружается до 360 предметных стёкол – это позволяет лабораториям оцифровывать значительные объёмы гистологического материала быстрее и в чрезвычайно высоком качестве. Сканер iScan является высокопроизводительной системой с временем сканирования одного стекла менее одной минуты. В комплекс также интегрированы система фокусировки среза, оптика и модуль фиксации предметного стекла; всё вместе это составляет самый производительный цифровой сканер для патологии. Кроме того, предлагается функция динамической фокусировки, способствующая очень высокой скорости сканирования и производства изображений высокого качества. Вместе с тем обеспечивается надёжная система транспортировки и безопасной фиксации стёкол, а также решения для оптимизации технологических процессов в лаборатории.

Более того: имеется такая новинка, как возможность обработки дополнительных «срочных» предметных стёкол без прерывания уже запущенного процесса: «Это особенно важно для экстренных случаев «cito», имеющих приоритет», говорит Нор. «При разделении процессов загрузки стёкол и их сканирования и поступлении «cito»-образцов, последние теперь могут обрабатываться немедленно, что означает, что изображения для патолога могут быть готовы уже через несколько минут».

Резюмирующая часть RTD

Сканером iScan HT компания RTD/Ventana завершает комплекс цифровых решений для патологии, включающий в себя сканер предметных стёкол iScan Coreo Au и программное обеспечение Virtuoso. Сканер iScan Coreo Au является идеальным выбором для лабораторий с невысокой и средней производительностью, а также для лабораторий со специальными интересами, такими как работа с крио срезами и образовательные задачи. Сканер iScan HT является оптимальным решением для лабораторий с высоким объёмом производимых исследований. Как iScan Coreo Au, так и iScan HT интегрированы с программным обеспечением Virtuoso, благодаря которому обеспечивается управляемость процесса получения изображений.