Компания Рош третий год подряд признана лидером в секторе здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса

Укрепление приверженности к созданию долгосрочных ценностей

Базель, 8 сентября 2011 г.

Сегодня  компания  Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила, что уже третий год подряд  она признана самой устойчивой в мире компанией в сфере здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Индексы DJSI World и DJSI Europe отслеживают показатели устойчивости ведущих компаний на основе экологических, социальных и экономических критериев.

«Мы гордимся тем, что вновь получили звание «Суперлидера» в секторе здравоохранения согласно индексу устойчивости Доу-Джонса. Высокая позиция отражает ответственное отношение компании  к своим сотрудникам,  обществу и окружающей среде. Устойчивая корпоративная политика и практика, в конечном итоге, создают долгосрочные ценности для наших акционеров и стимулируют инновации, - сказал Северин Шван, главный исполнительный директор компании Рош. – За прошедший год мы добились прогресса в области увеличения доли женщин на ключевых позициях в компании и энергосбережения, а также инициировали новые программы по расширению доступа к нашей продукции в развивающихся странах. Наша сохраняющаяся позиция лидера будет и дальше являться дополнительным стимулом для развития этих программ  по созданию и разработке инновационных препаратов и диагностических решений для пациентов, которые в этом нуждаются». 

Некоторые из предпринятых Рош усилий, выделенных особо в анализе DJSI за этот год, включают в себя программы, направленные на привлечение и удержание талантов, на развитие будущих лидеров, а также экологическое управление и отчётность. Кроме этого, были отмечены управление инновациями наряду с вкладом в улучшение результатов лечения пациентов. В 2009 году Рош определила корпоративные цели на 5 лет и ключевые показатели эффективности,  позволяющие оценивать прогресс. Среди прочего, Рош поставила перед собой цель увеличить долю женщин на ключевых позициях в компании не менее чем на 50 процентов, а также цель в области энергосбережения – на 10% снизить потребление энергии к концу 2014 года.

Об индексе устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

DJSI является наиболее широко принятой глобальной оценкой подходов компаний к своей социальной, экономической и экологической ответственности. Ежегодный отбор при определении индексов DJSI World и DJSI Europe включает в себя тщательный анализ корпоративных экономических, экологических и социальных показателей проводимый группой SAM – группой специалистов по инвестициям, деятельность которой направлена исключительно на устойчивые инвестиционные стратегии. Специалисты SAM оценивают практику управления бизнесом, в том числе корпоративное управление, управление рисками, работу с персоналом, взаимоотношения с клиентами, взаимодействие с заинтересованными сторонами и качество экологической отчётности, в дополнение к элементам, которые зависят от конкретных секторов, например, стратегии по обеспечению доступа к лекарственным средствам и инновации в секторе исследований и разработок. Компании Рош рейтинги DJSI World и DJSI Europe присваиваются с 2004 года, она также была названа лидером сектора здравоохранения в 2009 году и повторно в 2010 году.

О компании Рош

Компания «Рош»  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании «Рош» производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2010 году составили более 9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru
Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе, защищены законом.

Дополнительная информация

-Устойчивое развитие Рош: www.roche.com/corporate_responsibility
- Годовой  Отчёт за 2010 год (includes Corporate Responsibility Report):www.roche.com/annual_reports
- Мировой индекс устойчивости Dow Jones : www.sustainability-indexes.com
- SAM: www.sam-group.com