Компания Рош следует намеченным курсом

Прогноз годовой прибыли повышен

Базель, 21 июля 2011 г.

• Продажи Группы в местной валюте остаются стабильными. Без учета Тамифлю продажи Группы в целом выросли на 2%, подразделения Фарма – на 1%, подразделения Диагностика – на 5%, уровень продаж  соответствует планам по достижению годовых показателей.

• Прибыль от производственной деятельности выросла на 5%, рост обеспечен реализацией инициативы по усовершенствованию деятельности компании и мерами по повышению производительности. Маржа производственной прибыли увеличилась на 0,9 процентных пункта до 38,1% продаж (+1,8 процентных пункта в местной валюте).

• Операционный поток свободных денежных средств значительно вырос до 27% в местной валюте (+7% в швейцарских франках), в отношении продаж на 5,5 процентных пункта до 31,6% продаж.

• Доход на акцию увеличился на 10% в местной валюте благодаря устойчивым показателям производственной деятельности, снижению издержек финансирования и низким налоговым ставкам.

• Курс швейцарского франка по отношению к другим валютам оказывает существенное влияние на результаты за отчетное полугодие, выраженные во франках. Тем не менее, влияние валюты снижается за счет того, что значительная часть основных расходов находится за пределами Швейцарии.

• Значительный успех достигнут в области продуктов на завершающих стадиях разработки: семь из семи клинических исследований дали положительные результаты, позволяющие осуществить подачу заявок в регуляторные органы на регистрацию новых лекарственных препаратов или новых показаний для уже зарегистрированных лекарственных средств.

• Прогноз на 2011 год: доход в расчёте на акцию за счёт основной деятельности вырастет примерно на 10% в местной валюте.

• Рош намерена повысить дивиденды в соответствии с ростом дохода в расчёте на акцию, как минимум будет сохранён прошлогодний уровень дивидендов в швейцарских франках.

Главный исполнительный директор компании Рош Северин Шван: «Благодаря продолжающейся реализации инициативы по усовершенствованию деятельности компании нам удалось достичь  увеличения прибыли. Поэтому мы повышаем цели по годовой прибыли». Шван добавил: «В течение последних трех лет, несмотря на экономический и финансовый кризис, Рош постоянно совершенствовала свою производственную деятельность и прибыльность бизнеса. Высокая производительность позволила нам одновременно увеличить операционный поток денежных средств и продолжать вкладывать средства в нашу сильную линейку продуктов в стадии разработки. В первой половине этого года мы добились 7 положительных результатов в 7 исследованиях в завершающих стадиях разработки, недавно мы подали заявки на новый препарат для лечения  меланомы Zelboraf и на сопутствующий диагностический BRAF тест. Эти результаты являются подтверждением нашей инновационной стратегии и помогут обеспечить будущее компании Рош».