Компания Рош провела «Марш в помощь детям - 2011»

1 июня в парке «Аптекарский огород» состоялась ежегодная благотворительная акция компании Рош «Марш в помощь детям - 2011», приуроченная в этом году  ко Дню защиты детей.

В прекрасный солнечный день сотрудники Рош вместе с детьми собрались, чтобы поддержать маленьких пациентов московских клиник с тяжелыми ревматическими заболеваниями, а также  детские организации в Малави (Африка).

Начиная с 2003 года, в рамках инициативы «Одна компания, Один день, Одна цель» сотрудники Рош по всему миру собрали более 7 миллионов швейцарских франков, направляя собранные средства на лечение и улучшение качества жизни больных детей. «Марш в помощь детям» - это мероприятие, где каждый может оказать реальную помощь маленьким пациентам, которые так в этом нуждаются.

Милош Петрович, Генеральный директор «Рош-Москва»: «У большинства из нас есть дети, и это самое лучшее и важное в нашей жизни. Но иногда случается беда. И мы сегодня собрались, чтобы оказать поддержку детям, которые страдают серьезным заболеванием  - ревматоидный артрит. Я рад, что в России эта глобальная инициатива, которая действительно помогает спасать жизни маленьким пациентам, также уже стала доброй традицией».

Екатерина Иосифовна Алексеева, заведующая ревматологическим отделением НЦЗД РАМН, декан факультета послевузовского профессионального образования педиатров ММА им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор: «Проблема детского ревматоидного артрита долгие годы находилась в тени, о ней мало знали и говорили. Но сейчас ситуация стала меняться к лучшему, на нее обратили внимание на высшем государственном уровне. Все это было бы невозможно без поддержки компаний и общественных организаций, и в немалой степени благодаря усилиям компании Рош, Сейчас у нас в стране зарегистрировано 20 000 детей с ювенильным ревматоидным артритом, и они нуждаются в длительной, постоянной и очень серьезной терапии, но им можно помочь. И именно за это я хочу поблагодарить компанию Рош, которая не только производит инновационные препараты, спасающие жизни, но и поддерживает этих детей».
 
Жанна Рубеновна Гарибян, вице-президент межрегиональной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями «Возрождение»: «Я очень рада, что в этом году компания Рош посвятила акцию «Марш в помощь детям» ревматоидному артриту. Для нас очень важны такие инициативы, важна ваша поддержка, внимание и соучастие. С вашей помощью мы сможем вернуть улыбку и радость жизни многим маленьким пациентам». 
 
О «Марше в помощь детям»

Компания «Рош» сотрудничает с European  Coalition of Positive People (ECPP), поддерживая деятельность медицинских учреждений дневного ухода за детьми в Малави (Африка). Часть полученных денег также отправляется на поддержку образовательных программ, учрежденных в сотрудничестве с Детским фондом Организации Объединенных Наций Швейцарии и Малави, с Фондом Нельсона Манделы и Гамбургским обществом повышения уровня образования и поддержки школ в Малави.

О компании «Рош»

Компания «Рош»  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании «Рош» производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайтеwww.roche.ru