Рош и Мерк заключили стратегические соглашения в борьбе против хронического гепатита С

Соглашения направлены на улучшение информирования пациентов, диагностики и лечения хронического гепатита С

г.Базель, 17 мая 2011 г.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX:RHHBY) объявила о заключении соглашений с компанией Мерк (Merck) (NYSE: MRK), известной за пределами США как MSD, с участием дочерних структур обоих компаний, направленных на совершенствование диагностики и лечения, а также информированности о хроническом гепатите С (ХГС) в США. Компании также работают в направлении распространения данных соглашений на другие развитые и развивающиеся рынки во всём мире.

Исследователи, работающие в обеих компаниях, будут сотрудничать в поиске новых комбинаций как перспективных, так и уже имеющихся на рынке лекарственных средств. Целью является ускорение доступа к потенциальным новым схемам терапии пациентов с ХГС.

В соответствии с условиями данных соглашений в Соединенных Штатах, компания Genentech, входящая в Группу Рош, включит Victrelis® (Боцепревир) в промоцию препарата Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а) в режиме тройной комбинированной терапии для врачей. Пегасис лежит в основе современного стандарта лечения гепатита С. Компании планируют сотрудничать в информировании врачей и пациентов о гепатите С, включая диагностику заболевания.


«Тройная комбинированная терапия гепатита С знаменует собой важное изменение в способе лечения этого заболевания, – сказал Паскаль Сорио (Pascal Soriot), глава подразделения Фарма компании Рош. – Использование этих новых препаратов в комбинации позволяет достичь лучших результатов лечения пациентов. Рош будет совместно  с Мерк информировать специалистов в области здравоохранения и пациентов о тактике лечения гепатита С. Обе компании будут также сотрудничать в разработке и совершенствовании  терапии данного серьёзного заболевания».

«Данные соглашения соответствуют целям обеих компаний по улучшению результатов лечения пациентов с хроническим гепатитом С, – сказал Адам Шехтер (Adam H. Schechter), исполнительный вице-президент и президент подразделения Global Human Health компании Мерк. – Гепатит С часто не диагностируется в течение многих лет. Наша совместная работа позволит нам обеспечить врачей, медицинских сестёр и пациентов информацией о данном заболевании, вариантах его диагностики и лечения, включая соответствующее использование препарата Victrelis™».


Применение препарата Пегасис при гепатите С

Пегасис одобрен для лечения хронического гепатита С в том числе в Европейском Союзе, США и Китайской Народной Республике.

Позиция Рош в отношении гепатита С

Рош имеет  многолетний опыт в области проведения  клинических исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов и диагностических тестов для людей с вирусным гепатитом. 
Являясь лидером рынка, компания проводит исследования нескольких новых молекул, включая мерицитабин (RG7128), данопревир (RG7227) и RG7432, способных  улучшить результаты терапии вирусного гепатита. Рош также занимает первое место   в области разработки диагностики  и мониторирования вируса гепатита С.  Компания  предоставляет  практикующим специалистам здравоохранения и пациентам лучшую в своей области    информационную  поддержку.

О компании Мерк

Компания Мерк сегодня является мировым  лидером в здравоохранении и создает продукцию, способную продлить и улучшить жизнь людям. За пределами США и Канады компания известна как MSD. MSD выпускает рецептурные препараты, вакцины, биопрепараты, продукты для здоровья и для ветеринарии. Компания представлена  более чем 140 странах мира. Стратегия компании направлена на  улучшение доступа к медицинской помощи,  поиск инновационных решений в области здравоохранения, проведение масштабных программ и партнерство. Дополнительная информация доступна на сайте www.merck.com.

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2010 году составили более 9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе, защищены законом.