Продажи Группы Рош в первом квартале соответствуют планам на год.

Получены положительные результаты в семи ключевых клинических исследованиях

г.Базель, 14 апреля 2011 г.

 Группа компаний

  • Продажи Группы в местной валюте за первые три месяца года остаются стабильными на уровне 11,1 млрд. швейцарских франков (-9% в швейцарских франках; +2% в долларах США). Без учета Тамифлю продажи Группы выросли на 2%  (-7% в швейцарских франках; +4% в долларах США).
  • Негативное влияние изменений валютных  курсов  в размере 1,1 млрд. швейцарских франков или 9%, основным образом, в связи с существенным ослаблением доллара США и евро по отношению к швейцарскому франку.
  • Рош подтверждает планы на 2011 год – ожидается, что рост продаж Группы в целом и подразделения Фарма будет выражаться однозначным числом из начала ряда, при этом рост  продаж подразделения Фарма будет находиться на уровне показателей роста рынка. Подразделение Диагностика будет существенно опережать рынок, а увеличение основного дохода в расчёте на акцию будет выражаться однозначным числом из конца ряда при постоянном валютном курсе.


Подразделение Фарма

  • Без учёта Тамифлю продажи выросли на 1% (-8% в швейцарских франках; +3% в долларах США), что соответствует запланированным показателям на год. С учётом Тамифлю, при ожидаемом отрицательном влиянии, продажи снизились на 2% (-10% в швейцарских франках; +1% в долларах США).
  • Рост продаж был достигнут в основном за счет препаратов Луцентис, Мабтера/ Ритуксан, Герцептин, Актемра/РоАктемра, Активаза/ТНКаза, Тарцева и Кселода.
  • Ожидаемое отрицательное воздействие неопределенности в области регулирования рынка и политики компенсаций в США на продажи Авастина при раке молочной железы; продажи препарата по другим показаниям продолжают расти, особенно в Международном регионе и  в Японии; положительные клинические данные исследования III фазы OCEANS по раку яичника обеспечивают потенциал для дальнейшего роста.
  • В первом квартале объявлено о положительных результатах  шести ключевых клинических исследований, которые, как ожидается, поддержат заявки на регистрацию новых и дополнительных показаний к применению существующих препаратов.
  • Исследование II фазы демонстрирует преимущество монотерапии с применением трастузумаба эмтансин (T-DM1) над комбинацией Герцептина и химиотерапии в первой линии терапии при HER2-положительном метастатическом раке молочной железы.

Подразделение Диагностика

  • Продажи подразделения продолжают опережать рост рынка, рост составил 6% (-4% в швейцарских франках; +7% в долларах США), основной вклад в этот показатель внесли направления Профессиональной  и Гистологической диагностики.
  • Рош расширяет портфолио диагностических тестов для персонализированной медицины: выпущен на рынок тест для иммуноанализа  терапии при гепатите B; в 2011 году планируется вывод на рынок ключевых  диагностических тестов для определения мутаций в генах-онкомаркерах (BRAF, KRAS и EGFR).
  • Рош приобретает компанию PVT, которая является лидером на мировом рынке решений в области автоматизации рабочих процессов, что усилит предложения Рош для клинических лабораторий.


Комментируя результаты работы Группы в первом квартале 2011 года, главный исполнительный директор группы компаний Рош Северин Шван сказал: «Наши продажи в первом квартале показывают, что мы находимся на верном пути к реализации планов на год. С начала года мы уже объявили о положительных результатах в семи ключевых клинических исследованиях II и III фаз, что дополнительно подчёркивает наши перспективы роста на ближайшие годы».