Компания Рош сообщает о хороших результатах за первое полугодие

Прибыль от производственной деятельности росла значительно быстрее продаж – двузначный рост дохода на акцию подтвердил прогнозы.

Группа
• Объем продаж Группы за первое полугодие вырос на 5% в местной валюте (3% в швейцарских франках, 7% в долларах США).
• Прибыль от производственной деятельности до вычета исключительных статей расходов значительно выросла, на 11% в местной валюте (10% в швейцарских франках), достигнув 8,8 млрд. швейцарских франков, опередив рост продаж. 
• Чистая прибыль выросла на 37% в сравнении с первой половиной 2009 года; показатели исключительных статей расходов, связанные с интеграцией Genentech, были более низкими.
• Основной доход на акцию за счёт основной деятельности вырос на 11% в местной валюте, на 9% в швейцарских франках.
• Прогнозы на 2010 год подтвердились.

Подразделение Фарма
• Продажи выросли на 4% в местной валюте (1% в швейцарских франках, 6% в долларах США); без учета Тамифлю продажи выросли на 6%, что превышает темпы роста мирового рынка.
• Основной рост достигнут за счет ключевых противоопухолевых препаратов, а также Люцентиса, Актемры/РоАктемры и Мирцеры. Продажи онкологических препаратов выросли на 9% и достигли 11,1 млрд. швейцарских франков.
• Прибыль от производственной деятельности до вычета исключительных статей расходов выросла на 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках).
• Консультативный комитет по онкологическим препаратам Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США проголосовал за исключение из описания препарата Авастин показания к применению у больных, ранее не получавших лечения по поводу распространенного HER2-положительного рака молочной железы. Окончательное решение Управления ожидается в сентябре 2010 года.
• На основании положительных достоверных результатов исследования II фазы подана заявка на регистрацию инновационного препарата T–DM1 для применения у больных распространенным HER2-положительным раком молочной железы.
• Получены положительные результаты исследования III фазы по применению Авастина у больных распространённым раком яичника.

Подразделение Диагностика
• Продажи подразделения выросли на 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках, 12% в долларах США) – существенно опережая темпы роста мирового рынка in-vitro диагностики, в основном благодаря направлениям Профессиональная диагностика, Диабет и Прикладные науки.
• Прибыль от производственной деятельности значительно увеличилась, до 45% в местной валюте (47% в швейцарских франках).
• Значительный успех теста cobas 4800 для определения ВПЧ при скрининге рака шейки матки, продемонстрированный в ATHENA, крупнейшем клиническом исследовании из когда-либо выполнявшихся по данному показателю.

За исключением непредвиденных обстоятельств.

Северин Шван, главный исполнительный директор Рош о результатах Группы за первое полугодие сказал: «Рош достигла сильных производственных показателей в первом полугодии 2010 года. Несмотря на постоянно усложняющуюся ситуацию на рынке; чистый доход за данный период существенно вырос. Без учета Тамифлю продажи подразделения Фарма росли быстрее мирового рынка, который также существенно опережало по темпам роста продаж подразделение Диагностика. Заявка на регистрацию в США препарата T-DM1 – комбинацию антитела и лекарственного вещества – для применения при HER2-положительном раке молочной железы является важным шагом для того, чтобы это инновационное лекарственное средство стало доступно для пациентов, которые в настоящее время располагают очень ограниченными вариантами терапии».