Рош подала в FDA заявку на регистрацию нового показания к применению Герцептина

Филиал Roche, компания Genentech, направила в американское регуляторное ведомство заявку на одобрение применения противоопухолевого препарата Herceptin для лечения пациентов с распространенным раком желудка.

Филиал Рош, компания Genentech, направила в американское регуляторное ведомство заявку на одобрение применения противоопухолевого препарата Герцептин для лечения пациентов с распространенным раком желудка.

Исследование завершающей фазы показало, что продолжительность жизни пациентов с распространенным раком желудка, прошедших курс химиотерапии с Herceptin, увеличилась.
«Мы надеемся, что Герцептин в сочетании с химиотерапией станет первым препаратом выбора в терапии распространенного HER2-позитивного рака желудка», — заявил Хэл Бэррон (Hal Barron), главный медицинский специалист Genentech.

Исследование показало, что у пациентов с раком желудка на поздних стадиях, получавших Герцептин в комбинации с химиотерапией, общая выживаемость значительно увеличилась по сравнению с получавшими только химиотерапию, причем неожиданных побочных эффектов не наблюдалось.

Рак желудка является второй из наиболее распространенных причин смерти от рака в мире. Ежегодно диагностируется более 1 млн случаев этого заболевания. 

В начале года еврокомиссия одобрила Герцептин (трастузумаб) в сочетании с химиотерапией для лечения больных HER2-положительным метастатическим раком желудка. Данное решение основано на беспрецедентных результатах международного исследования ToGA, показавшим, что терапия Герцептином значимо продлевает жизнь больным этим агрессивным заболеванием. В России регистрация Герцептина по показанию распространенный рак желудка планируется в 3 квартале 2010 года.