Рош покупает компанию «Мединго Лтд.» и расширяет свои позиции на растущем рынке систем введения инсулина

Компании Рош и «Элрон Электроникс Лтд.»  объявили 13-го апреля, что ими было подписано соглашение, по которому Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.», контрольный пакет которой принадлежит группе «Элрон». «Мединго Лтд.» занимается разработкой одноразовых инсулиновых микропомп на пластыре. По условиям соглашения, Рош сразу выплатит акционерам компании «Мединго Лтд.» 160 миллионов долларов США, а также до 25 % от данного стартового платежа по результатам работы на последующих основных этапах деятельности.

Даниел О’Дей, исполнительный директор подразделения Рош Диагностика заявил: «Диабет стал настоящей эпидемией, охватившей более 285 миллионов человек в мире. Деятельность отдела Диабет компании Рош, мирового лидера в вопросах мониторинга уровня глюкозы крови и систем введения инсулина, направлена на улучшение качества жизни людей, страдающих от диабета. Данное приобретение расширит наш портфель инновационных технологий введения инсулина и укрепит наши лидирующие позиции в области лечения диабета».

Новая система введения инсулина с микропомпой, разработанная компанией «Мединго Лтд.», состоит из двух частей: одноразовой инсулиновой микропомпы на пластыре и пульта дистанционного управления, который позволяет вводить инсулин незаметно для окружающих. Функции обычной инсулиновой помпы сочетаются в ней со всеми преимуществами технологии микропомпы на пластыре. Такие свойства системы, как возможность вводить инсулиновый болюс непосредственно через помпу на пластыре без дистанционного управления или альтернативная возможность временно отсоединять, а потом вновь присоединять помпу к пластырю, закрепляющему ее на коже, предоставляют дополнительные удобства в использовании.

Микропомпа на пластыре компании «Мединго Лтд.» еще не поступила в продажу. В ближайшем будущем производственные мощности будут расширены для того, чтобы обеспечить выпуск новинки на рынки мира к 2012 году.

Данное приобретение укрепит позиции направления Диабет компании Рош в быстро развивающемся сегменте систем введения инсулина. В 2009 году мировой рынок систем введения инсулина оценивался в 1,6 миллиарда швейцарских франков. Наряду с быстрым ростом всего рынка ожидается более стремительный рост сегмента микропомп на пластыре.
 
Цвика Словин, сопредседатель компании «Элрон Электроникс Лтд.», сказал: «Судьба больных диабетом с самого начала была в центре внимания «Мединго Лтд.». Поэтому компания и ее акционеры весьма довольны тем, что в лице компании Рош им удалось найти очень сильного и эффективного партнера, способного обеспечить успех продукции «Мединго Лтд.», а также поддержать проводимые исследования и разработки».

Рош-Диагностика разрабатывает и выводит на рынок новинки, связанные с инсулиновыми помпами, в которых объединяются функции мониторинга глюкозы крови, управления информацией и индивидуализированного введения инсулина. В качестве примера такого инновационного интегрированного решения можно назвать успешный вывод на европейский рынок системы Акку-Чек Комбо, которая обеспечивает повышение эффективности лечения и удобство использования инсулиновых помп.

«Присоединение «Мединго Лтд.» - это идеальное дополнение к нашему существующему портфелю продукции, предназначенной для контроля диабета, - сказал Буркхард Г. Пайпер, глава направления Диабет. – Предложение новейшей микропомпы на пластыре позволит более широкому кругу людей, больных диабетом и нуждающихся в инсулиновой терапии, познакомиться с нашими достижениями в создании интегрированных систем введения инсулина, это расширит выбор средств, способных удовлетворить их индивидуальные потребности».

Став частью направления Диабет компании Рош, компания «Мединго Лтд.» продолжит свои разработки и создание системы инсулиновой микропомпы на пластыре, которая будет включена в портфель средств введения инсулина компании Рош. «Поскольку у нас единый взгляд на поиск интегрированного подхода к лечению диабета у людей, использующих инсулиновые помпы, для нас компания Рош стала наиболее подходящим партнером в деле реализации планов. Присоединение к направлению Диабет компании Рош дает возможность вывести нашу инновационную систему микропомпы на пластыре на более широкий рынок в структуре лидирующей международной компании, обладающей необходимыми знаниями и опытом в области маркетинга», - подчеркнул Давид Видан, генеральный управляющий компании «Мединго Лтд.».

Сделка должна еще пройти определенные завершающие стадии, включая получение разрешений контролирующих органов. Одобрение акционеров компании «Элрон» или Рош для завершения сделки не требуется.

О компании «Элрон»
Компания «Элрон Электроникс Индастриз Лтд.» (TASE:ELRN), входящая в состав группы компаний «Ай-Ди-Би Холдинг», является холдинговой компанией высокотехнологичного оборудования, участника Фондовой биржи Тель-Авива. Компании группы «Элрон» - это целый ряд открытых и частных компаний, ведущих деятельность, в основном, в сфере медицинских приборов, информационных и коммуникационных технологий и экологически чистых технологий. В состав группы входят ведущие компании с прочной репутацией, такие как «Гивен Имиджинг» и (до недавнего времени) «НетВижн», а также ряд инновационных начинающих компаний с хорошим потенциалом роста в Израиле и других странах мира. 

О направлении Диабет компании Рош 
Компания Рош является мировым лидером в области лабораторной диагностики. Имея более чем 30-летний опыт работы в области создания приборов для измерения уровня глюкозы крови, Рош-Диагностика уделяет особое внимание удовлетворению потребностей пациентов для более эффективного управления сахарным диабетом. Компания производит продукцию под брендом Акку-Чек, который включает в себя полный спектр средств самоконтроля: последнее поколение приборов для измерения глюкозы крови с расходными материалами, устройства для получения капли крови, ланцеты и системы для анализа данных. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону Информационного центра: 8-800-200-89-99 (звонок бесплатный для всех регионов России) и на интернет-сайте: www.аccu-chek.ru.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.

Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайтеwww.roche.ru.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем релизе, защищены законом.