Что делать, если не удается приобрести в аптеке детскую форму препарата Тамифлю?

Существует ли способ приготовить раствор из капсул, который можно дозировать в соответствии с весом ребенка?

В случаях, когда коммерчески приготовленный порошок для приготовления суспензии для приёма внутрь недоступен, взрослые, подростки и дети, не способные проглотить капсулу, могут получить необходимые дозы Тамифлю, открыв капсулу и высыпав содержимое капсулы в небольшое количество (максимально 1 чайная ложка) подходящего подслащенного продукта питания:

(шоколадный сироп (с нормальным содержанием сахара или без содержания сахара), мед (только для детей старше 2-х лет), светло-коричневый сахар или столовый сахар, растворенный в воде, сладкий десерт, сгущенное молоко с сахаром, яблочное пюре или йогурт) для того, чтобы скрыть горький вкус. 
Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления. 

Если пациентам требуются дозы 30-60 мг, то необходимо следовать следующим инструкциям для обеспечения правильного дозирования:

1. Держа одну капсулу 75 мг Тамифлю над маленькой емкостью, аккуратно раскройте капсулу и высыпьте порошок в емкость.
2. Добавьте в порошок 5 мл воды с помощью шприца с метками, показывающими количество набранной жидкости. Тщательно перемешайте в течение 2 минут.
3. Наберите в шприц необходимое количество смеси из чашки согласно нижеприведенной таблице:


Вес Рекомендованная доза Количество смеси Тамифлю на один прием
меньше 15 кг 30 мг 2 мл
от 15 до 23 кг 45 мг 3 мл
от 23 до 40 кг 60 мг 4 мл

   
Нет необходимости в заборе нерастворенного белого порошка, поскольку он является неактивным наполнителем. Нажмите на поршень шприца и введите все его содержимое во вторую емкость. Оставшуюся неиспользованную смесь необходимо выбросить.
4. Во вторую емкость добавьте небольшое количество ( не более 1 чайной ложки) подходящего подслащенного продукта питания (чтобы скрыть горький вкус) и хорошо перемешайте.
5. Тщательно перемешайте смесь и дайте все содержимое второй емкости пациенту. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и напоить пациента оставшейся смесью.

Если пациентам требуется доза 75 мг, то необходимо следовать следующим инструкциям:

1. Держа одну капсулу 75 мг Тамифлю над маленькой емкостью, аккуратно раскройте капсулу и высыпьте порошок в емкость.
2. Добавьте небольшое количество (не более 1 чайной ложки) подходящего подслащенного продукта питания (чтобы скрыть горький вкус) и хорошо перемешайте.
3. Тщательно перемешайте смесь и дайте все содержимое емкости пациенту. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и напоить пациента оставшейся смесью.