Рош повышает уровень готовности в ответ на объявление Всемирной организацией здравоохранения 4 фазы угрозы возникновения пандемии.

Сегодня Рош подтвердила, что ввиду увеличившегося количества сообщений о вспышках свиного гриппа компания тесно сотрудничает с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и правительствами стран по всему миру для того, чтобы пероральный противовирусный препарат Тамифлю стал доступным всем пациентам, которые в нем нуждаются.

ВОЗ и Центр по предупреждению и контролю за заболеваниями (США) сообщили, что Тамифлю активен против нового вируса свиного гриппа А (H1N1).

Рош уверена, что мир гораздо лучше чем когда-либо подготовлен к возможной пандемии гриппа. За последние 5 лет с целью подготовки к пандемии компания тесно сотрудничала с правительствами, органами здравоохранения и корпорациями.

Вильям М. Бёрнс, глава подразделения Фарма, комментирует: «ВОЗ рекомендует повысить уровень готовности к пандемии. Рош поддерживает эту инициативу и тесно сотрудничает с ВОЗ и правительствами разных стран, чтобы противостоять потенциальной пандемии гриппа».

К настоящему времени Рош выполнила пандемические заказы правительств в количестве220 миллионов курсов лечения Тамифлю. В дополнение к этому, в 2006 году Рош бесплатно передала 5 миллионов упаковок Тамифлю Всемирной Организации Здравоохранения, при этом 2 миллиона курсов лечения составили «Региональный запас», а 3 миллиона курсов – запас «Быстрого реагирования». Региональные запасы ВОЗ хранит в различных местах по всему миру. «Запас быстрого реагирования», состоящий из 3 миллионов курсов лечения, находится в режиме «боевой готовности» 24 часа в сутки и начнет использоваться по запросу ВОЗ.

Рош продолжает работу со всеми заинтересованными сторонами с целью наилучшей поддержки правительств. Это подразумевает управление поставками, начиная с исходного сырья и заканчивая товарными запасами в странах. В связи с тем, что ВОЗ объявила IV фазу пандемии, сотрудничество с ВОЗ и правительствами стран в настоящий момент является приоритетом компании Рош.

О компании Рош
Головной офис компании находится в Базеле (Швейцария). Компания Рош является лидером в производстве продуктов для здравоохранения, направляющим свои усилия на разработку как лекарственных препаратов, так и диагностического оборудования. Компания «Рош» - крупнейшая в мире биотехнологическая компания, которая создает препараты для дифференцированного лечения онкологических, вирусологических, воспалительных, метаболических заболеваний и болезней центральной нервной системы. Кроме того, компания «Рош» является мировым лидером в области методов диагностики in vitro, тканевых методов диагностики рака, лидерром в разработке методов ведения сахарного диабета. Стратегия персонализированной медицинской помощи компании «Рош» направлена на разработку лекарственных препаратов и диагностических средств, которые позволяют существенно улучшить состояние здоровья, качество жизни и выживаемость пациентов. В 2008 году компания «Рош» насчитывала свыше 80000 служащих по всему миру и инвестировала почти 9 миллиардов швейцарских франков в исследования и разработки. Компания заявила об объеме продаж в 45,6 миллиардов швейцарских франков. «Дженентек» (США) - это компания, находящаяся в полной собственности группы «Рош». «Рош» владеет контрольным пакетом акций компании «Чугаи Фармасьютикалс» (Chugai Pharmaceutical), Япония.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.